Украина сознательно идёт на срыв переговорного процесса

Осталось только отказаться от минского процесса и тогда с России автоматически снимут санкции, введённые Европой
16 октября 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Украина возвращается в период президентства Порошенко, когда шантаж и ультиматумы звучали после каждой трехсторонней встречи в Минске. Сейчас уже всем ясно, для чего это делает украинская сторона, но одно не понятно - почему президент решил, что такими методами он сможет убедить международное сообщество поддержать формулу Зеленского.

Киев исполнит политическую часть минских соглашений только после того, как самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) будут распущены. Можно было бы на этом остановиться и понять, что диалога не будет, но пресс-секретарь Леонида Кучмы решила выложить все детали формулы Зеленского, о которых вчера написал украинский Телеграм-канал Резидент.

Помимо роспуска непризнанных республик Киев также требует полного прекращения огня, обеспечения доступа для ОБСЕ к границе, обеспечения работы ЦИК Украины и украинских политических партий в неподконтрольных областях, а также «вывода с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники» .

Украина сознательно идёт на срыв переговорного процесса и презентует всему миру новую формулу Зеленского с пунктами, которые никогда не согласует Россия. Осталось только отказаться от минского процесса и тогда с России автоматически снимут санкции введённые Европой. Апгрейд минского процесса прошёл так удачно, что это прям записки Порошенко, а президент Украины выполняет наставления своего учителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

favik75
Карма: 65
16.10.2019 15:24, #38373
Открытая денонсация Минских соглашений Зеленским ведёт к:
а) ликвидации Нормандского формата
б) прекращение любой помощи со стороны Евросоюза и аудит уже потраченных денег
в) введение виз для граждан бУ со стороны ЕС.
г) сразу или потом: пересмотр (в сторону ужесточения) Соглашения о ассоциации и введение санкций и временного(?) запрета на экспорт продукции из бУ в ЕС.
д) сразу, но скорее — медленно — сворачивание санкционного режима по отношению к РФ.
е) расследование по Боингу, бУ вероятно не сразу станет обвиняемым №1, сначала по незакрытию воздушного пространства, затем голландцы «переметнутся»: внезапно выяснится, что БУК «сепаратистов» не стрелял, а самолёт был уничтожен ВВС бУ.
ж) На вопрос, когда будет новый транш ВМФ ответил украм: «Никогда!» и на повестку встанет вопрос насильственного взыскания укродолгов, сначала попросят, потом потребуют, а затем отнимут деньги силой.

«По долгам надо платить» — вежливо скажут в Брюсселе и Вашингтоне.

и) В. Орбану необходимо срочно поднимать свой рейтинг, местные выборы показали, «а дела-то наши неважнецкие», отличный вариант: намертво вцепиться в глотку Киеву! Как максимум: полная сецессия Закарпатья, не только Мукачевского региона.
к) А. Дуда внезапно резко высказывается о притесненииях польского населения в Галиции, вспоминается обстрел польского консульства в Луцке.Начинатся антиукраинская компания в польских СМИ: «Бей бандеру!»
Как максимум: введения Войска Польского в Львов, теперь уже Львув.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть