Кто выиграл, а кто проиграл от субботнего «большого обмена»?

Оказалось, что криворожский Бонапарт с легкостью находит общий язык не только с аудиторией своих телешоу, но с президентом России
10 сентября 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Субботний «большой обмен» готовился долго и трудно, пишет ТГ-канал "Методичка". Ещё труднее определить, кто же там за что  отвечал, кто помогал, а кто и мешал. Начнем с простого – кто от обмена выиграл, а кто проиграл.

ВЫИГРАЛИ

Владимир Зеленский. Выполнил один из ключевых тезисов предвыборной кампании, продемонстрировал настоящее изменение во внутренней и внешней политике, перевел переговорный процесс под личный контроль. Бонус: вирусные и очень трогательные кадры встречи в аэропорту. Впрочем, у Зеленского всё вирусное.

Владимир Путин. При неизменности риторики и позиции России, проведена существенная работа над ошибками, равноудалены многочисленные интересанты и «прокладки» в российско-украинских отношениях. Образцовое «милосердие сверхдержавы» с поправкой на возраст.

МИД Украины. Внешнеполитическое ведомство Украины методично «клюет» Российскую Федерацию в международных инстанциях. Не стал исключением и вопрос обмена. Тот случай, когда «проще отдать, чем объяснить, почему нет».

RT. При беспомощности государственных СМИ удивительная вездесущность агентства RUPTLY оказалась весьма к месту, да и по многим остальным вопросам структуры Маргариты Симоньян действовали гораздо быстрей и эффективней ответственных лиц. Бонус: ответ на щекотливый вопрос «Кто главный в причудливом конгломерате РИА/«Россия сегодня» и Russia Today?» Не Киселёв.

ПРОИГРАЛИ

Виктор Медведчук. При огромных имиджевых вложениях Медведчук так и не смог добиться весомого (прежде всего для себя) результата в переговорном процессе. Кроме того, существенно «просела» вся авантюрная линия в украинском направлении (Сурков, Малофеев, Пригожин). 

МИД России. С тех пор, как ведомство Сергея Лаврова повесило на свои аватарки в соцсетях фотографию Марии Бутиной, уровень мидовского безразличия к судьбам немедийных сограждан только вырос. В результате этого самоустранения украинским коллегам пришлось выполнять двойную работу и самим составлять список из 33 человек в компанию к Вышинскому и Цемаху. Так что все стенания по поводу того, что «не тех обменяли» следует обратить непосредственно к Сергею Лаврову, который сам явно что-то понял и поспешил встретиться с Вышинским.

Порошенко и украинская «партия войны». Когда стихли разговоры о том, что Зеленский – «марионетка» и «клоун из телевизора», оказалось, что криворожский Бонапарт с легкостью находит общий язык не только с аудиторией своих телешоу, но с президентом России. При этом смена главы Украины обернулась методичной зачисткой почти всех органов власти, а не привычной «сменой лояльности». Отсюда и разговоры о возможном военном перевороте – почти никто не может представить, что экс-президент сможет легально вернуть себе хотя бы какой-то пристойный уровень влияния на украинские процессы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть