В Донецке ВСУ обстреляли мечеть из миномета

В праздник Ураза-Байрам
4 июня 2019  12:30 Отправить по email
Печать

По Донецкой мечети в праздник Ураза-Байрам ВСУ стреляли из миномётной установки "Василёк".

Две мины калибром 82 мм долетели до здания. Одна попала в крышу мечети, вторая упала рядом с входом. Обстрел был в 7:30 утра. Во дворе мечети находились дети. Взрослые в этот момент молились  внутри, пишет ТГ-канал "WarGonzo".

Ещё две мины взорвались в воздухе. Стреляли со стороны Песок. 

Как уточняет телеграм-канал "Inside Donetsk", зафиксировано четыре попадания в купол мечети им. Ахатя Брагина. В этот момент мечеть была полная, люди были вынуждены укрыться в подвале. В настоящий момент все эвакуированы. По предварительной информации в результате обстрела мечети пострадавших нет.

Предположительно, огонь открыли подразделения украинской армии, дислоцированные в поселке Пески, что за Донецким аэропортом. В момент обстрела люди находились не только внутри мечети, но и во дворе. 

На месте просишествия работает мониторинговая группа СММ ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/