Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется

«Оружейный скандал» на Украине стремительно разрастается

В деле о «мальчиках-контрабандистах» из Совбеза появились новые лица
Александр Зубченко
5 марта 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) зарегистрировало еще одно уголовное производство в отношении руководителей компании «Укрспецэкспорт» после анализа содержания очередной серии фильма о коррупции в оборонном секторе.

В конце февраля центр журналистских расследований «Бигус.инфо» опубликовал две части сериала, посвященного воровству в украинской оборонке. Речь шла о «контрабанде» российских комплектующих для украинской бронетехники на сумму в 250 млн грн. Возглавлял группировку юных контрабандистов сын первого заместителя секретаря Совбеза Игорь Гладковский.

4 марта президент Порошенко уволил Гладковского-старшего с должности и призвал НАБУ «всесторонне расследовать факты злоупотреблений в оборонном комплексе». Детективы бюро правильно поняли намек главкома и возбудили сразу три дела по фактам, изложенным в антикоррупционном сериале.

Сегодня, 5 марта, по результатам просмотра очередной серии «триллера», НАБУ возбудило еще одно производство. В третьей части речь шла о закупке неких «высотомеров» для ремонта самолета АН-26 в рамках контракта «Укроборонпрома» с Казахстаном. Приборы закупили в России в 2016-2017 гг. за $85 000, затем были доставлены ОАЭ и переправлены в Украину как запчасти к гражданскому вертолету. Затем группа дельцов под командованием Гладковского-младшего впарила «высотометры» «Укроборнопрому», но уже за $580 000.

Самое интересное – это распределение «прибыли» от экспортно-импортной операции. $30 000 получил непосредственно первый заместитель секретаря Совбеза. А главе «Укроборонпрома» Павлу Букину мальчики «откатили» всего лишь $10 000.  Судя по всему, дело возбуждено в отношении Антона Пашинского – сына главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. На тот момент Антон работал директором департамента контрактов компании «Укрспецэкспорт», а его отец был председателем наблюдательного совета «Укроборонпрома».

Скандал стремительно разрастается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

"БизнесВектор": Презентация экономического потенциала Нижегородской области

Один из наиболее экономически развитых субъектов - Нижегородская область представила свой экономический, промышленный, инвестиционный и туристический потенциал в ТПП РФ.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/