18+
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Brexit: экономика Британии идет к коллапсу
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД

Украина отмечает «юбилей» евроинтеграции

Уже можно подводить некоторые итоги
28 июня 2018  17:30 Отправить по email
Напечатать

27 июля исполняется 4 года, как президентом Петром Порошенко была подписана экономическая часть документа об «евроассоциации» Украины. Политическая часть была подписана несколькими месяцами ранее. Как известно, неподписание данного документа прежним президентом Виктором Януковичем явилось поводом к началу «майдана».

Обозреватели газеты ВЗГЛЯД полагают, что уже можно подводить некоторые итоги «евроинтеграции», и выясняют мнение некоторых украинских экспертов об успехах этого процесса.

Следует заметить, что достигнутую на сегодня долю внешней торговли с Евросоюзом в 42% нельзя полностью ставить в заслугу «евроинтеграции», так как ориентация на Запад идёт все годы существования «незалежной» Украины.

За время «евроинтеграции» доходы средней украинской семьи упали в два раза, цены на продукты выросли вдвое, на непродовольственные товары – на 70%, на транспорт – на 90%, на лекарства и медицинские услуги – на 70%.

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко утверждает, что товарооборот с ЕС вырос не на 30%, как утверждает Порошенко, а на 15%. Фокус в том, что в торговлю с ЕС записали получение российского газа через посредничество Европы. Доля экспорта в Евросоюз выросла на 15%, но при этом весь экспорт упал на 22%, экспорт в СНГ – на 75%.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский,  указывает на мизерные инвестиции со стороны европейских стран. Кроме того, структура увеличения экспорта – это в основном сырье. Приближается время полной деиндустриализации Украины.

Единственным позитивным результатом «евроинтеграции» стал безвизовый режим с ЕС. Но это только туристический режим, а денег на туризм сейчас у украинцев не особо много. Впрочем, обычно они работают в Евросоюзе нелегально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Три фрагмента украинского распада

Надо так нахлебаться этого «удовольствия», чтобы многие поколения потомков нынешних украинцев навсегда зареклись от создания проекта АнтиРоссия

Позор евроинтеграции: Украина стала мировым центром секс-туризма

Победа Евромайдана выставила страну на продажу в буквальном смысле слова

Необратимые последствия «Северного потока-2»

Первое из них - это развал украинского недогосударства

«Хромая утка» снова лезет в президенты Украины

«Сколько верёвочке не виться», но справедливость должна восторжествовать

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
Видео партнёров