18+
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Куда ведёт выход из системного кризиса современной цивилизации?
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
В Тель-Авиве вспыхнули массовые беспорядки

Представители пяти военных разведок собрались в Киеве

Black Sea Intelligence Forum обсудил «российскую агрессию»
27 июня 2018  11:00 Отправить по email
Напечатать

Главное управление разведки Министерства обороны Украины провело в Киеве Black Sea Intelligence Forum, что можно перевести как «Черноморский разведывательный форум. Присутствовали делегации девяти стран: США, Франции, Канады, Болгарии, Грузии, Молдавии, Румынии, Турция и, собственно Украины. В частности, на форуме обсуждалась возможная эскалация напряжённости в причерноморском регионе после окончания ЧМ-2018 по футболу, и шире – «российская агрессия» вообще, пишет газета ВЗГЛЯД.

Автор статьи считает, что мероприятие было чисто пиарным, и имело главной целью повысить авторитет ГУР МО Украины в глазах президента Петра Порошенко, который очень уважает любые проявления благосклонности Запада. На такой вывод указывают несколько моментов. Вообще, разведки обычно не устраивают подобных «форумов», и предпочитают общаться один на один в закрытом режиме, что всегда и делают, в том числе и с украинскими коллегами.

Кроме того, между присутствующими на «форуме» разведками нет доверия. Всем известно, что военные разведки США и Франции работают друг против друга, а разведкам Грузии и Украины не доверяет никто, так как они считаются «дырявыми». И общий опереточный характер мероприятию придаёт фигура модератора - замначальника ГУР полковника Вадима Скибицкого, известного своими абсурдными и комическими выступлениями на телевидении. Именно он запустил в оборот мем «бурятские танковые дивизии». По-видимому, основным содержанием встречи были неформальные знакомства во время банкета, - заключает автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров