Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Германия забыла уроки Второй мировой войны

Представители пяти военных разведок собрались в Киеве

Black Sea Intelligence Forum обсудил «российскую агрессию»
27 июня 2018  11:00 Отправить по email
Печать

Главное управление разведки Министерства обороны Украины провело в Киеве Black Sea Intelligence Forum, что можно перевести как «Черноморский разведывательный форум. Присутствовали делегации девяти стран: США, Франции, Канады, Болгарии, Грузии, Молдавии, Румынии, Турция и, собственно Украины. В частности, на форуме обсуждалась возможная эскалация напряжённости в причерноморском регионе после окончания ЧМ-2018 по футболу, и шире – «российская агрессия» вообще, пишет газета ВЗГЛЯД.

Автор статьи считает, что мероприятие было чисто пиарным, и имело главной целью повысить авторитет ГУР МО Украины в глазах президента Петра Порошенко, который очень уважает любые проявления благосклонности Запада. На такой вывод указывают несколько моментов. Вообще, разведки обычно не устраивают подобных «форумов», и предпочитают общаться один на один в закрытом режиме, что всегда и делают, в том числе и с украинскими коллегами.

Кроме того, между присутствующими на «форуме» разведками нет доверия. Всем известно, что военные разведки США и Франции работают друг против друга, а разведкам Грузии и Украины не доверяет никто, так как они считаются «дырявыми». И общий опереточный характер мероприятию придаёт фигура модератора - замначальника ГУР полковника Вадима Скибицкого, известного своими абсурдными и комическими выступлениями на телевидении. Именно он запустил в оборот мем «бурятские танковые дивизии». По-видимому, основным содержанием встречи были неформальные знакомства во время банкета, - заключает автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС. Ее возглавляет Президент федеральной палаты Сергей Катырин

https://video.tpprf.ru/