Что происходит в Администрации Президента Казахстана перед стартом политического сезона?

Тажин занял выжидательную позицию, давая «молодым да ранним», возможность наделать ошибок
26 августа 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Нынешний внутриполитический блок Администрации Президента похож на многоголового и хвостатого дракона, сообщает ТГ-канал "Записки Аксакала".

Каждая голова ведёт свою игру и пытается управлять всем драконом, а хвосты пытаются не подчиниться ни одной из голов, а наоборот, крутить головами.

Голова #1 - Марат Тажин.

Государственный секретарь и политический тяжеловес из старой команды. На старте был намного весомее и влиятельнее Токаева. Что конечно не может не раздражать нового Президента. Но есть ещё Елбасы, который образовал с Токаевым «правящий союз». И мнение Елбасы в этом союзе, пока имеют определяющую роль.

По моему мнению, Тажин занял выжидательную позицию, давая «молодым да ранним», возможность наделать ошибок. Сейчас он занимается беспроигрышными проектами: «Рухани Жангыру» и «80 ти летие Елбасы», при этом донося до «правящего союза» информацию об ошибках молодых коллег, давая своё видение ситуации.

Голова #2 - Дархан Калетаев.

Первый заместитель руководителя Администрации президента.  Не идеолог, а скорее менеджер или как сейчас говорят «коммерс». Семь лет работы управляющим директором «Самрук Казана», где он отвечал за распределение многомиллиардной спонсорской и благотворительной помощи, позволили ему сколотить состояние и приобрести серьезные бизнес активы. 

Поэтому нынешний пост для него, скорее возможность сохранить нажитое, чем жажда реальной работы и каких то серьезных инноваций. Но положение и прекрасные личные отношения с Токаевым, которые сложились ещё в Сенате, вынуждают его вести игру, однако она осложнена отношением к нему других голов и сопротивлением всем его инициативам.

Голова #3 - Ерлан Карин.

Советник президента РК, называет себя политологом, мастер самопиара, который с легкостью предаёт и меняет патронов. Впервые он засветился в начале двухтысячных, как клиентела Дариги Назарбаевой, во время создания партии Асар.

Был тихо выгнан ею же, якобы за слив информации силовикам. После менял патронов в зависимости от ситуации, Аслан Мусин, Крымбек  Кушербаев, Имангали Тасманамбетов.  Карин автор множества красивых (в презентациях), но провальных в реальной жизни проектов.

Его сегодняшней задачей является снести своего бывшего шефа Дархана Калетаева и занять его место. Сейчас Карин снова клиентела руководителя АП Крымбека Кушербаева, который поддерживает его в желании снести ненавистного Дархана Калетаева и рассчитывает на  помощь Карина в борьбе с Маратом Тажиным. Но у Карина есть большая проблема. Его недолюбливает ЕлБасы, ну не любит он пустозвонов и все тут.

А про "хвосты" я напишу вам чуть позже... 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть