ЕАЭС и Индия создадут ЗСТ в 2020 году

Зона свободной торговли будет стимулировать деловую активность Евразии
26 ноября 2018  12:50 Отправить по email
Печать

ЕЭК и правительство Индии ведут непростые переговоры о создании зоны свободной торговли и к концу 2019 года надеются выйти на финишную прямую. Об этом 26 ноября в ходе российско-индийского форума  в Санкт-Петербурге заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

По словам чиновника, подписанию соглашения о ЗСТ предшествует принятие множества документов, а процесс выработки и согласования – нелёгкий и небыстрый. Поэтому ЕАЭС и Индия могут подписать соглашение о ЗСТ в конце 2019 года или начале 2020 года.

При этом обе стороны заинтересованы в том, чтобы документ был подписан. Министр отметил, что правовую базу объединения создают двусторонние и многосторонние соглашения, в том числе соглашение по свободной зоне торговли между ЕврАзЭС и Индией.

Напомним, отказ от вступления Украины в ЕАЭС привёл к социально-экономическому кризису в постсоветской республике и гражданской войне. Более далёкие страны – Вьетнам и другие, предпочли взаимовыгодную интеграцию с Евразийским союзом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Будем дружить франшизами

В Калуге прошла региональная конференция «Бизнес по франшизе». О ее значении   для развития малого и среднего бизнеса региона рассказывают  участники этой встречи.

https://video.tpprf.ru/