18+

Доля Украины и Белоруссии в совокупном ВВП СНГ упала наиболее сильно

Украинская и белорусская экономическая модель показывают тупиковость своего развития
20 апреля 2018  18:45 Отправить по email
Напечатать

По данным статистического сборника Межгосударственного статистического комитета СНГ, доля Украины в совокупном ВВП стран содружества падала наибольшими темпами, - с 14,5% в 1991 году до 4,9% в 2015 году.

За указанный период несколько выросли доли России, Азербайджана, Казахстана и Туркмении. Другие страны Содружества сократили свою долю, но демонстрируют некоторую  стабильность. Наибольшее, после Украины, падение показателя – у Белоруссии: с 4,1% до 2,9%.

Поскольку все страны, увеличившие свою долю, являются экспортерами сырья, можно предположить, что всё дело в этом.  Но как видим, Украина «лидирует» по падению производства с таким отрывом от других, что, пожалуй, нельзя списать всё на несправедливость распределения сырьевых ресурсов по республикам бывшего СССР. По-видимому, имеют место и субъективные причины, - серьёзные ошибки в экономической политике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров