Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Германия забыла уроки Второй мировой войны

Представители России и Белоруссии примут участие в заседании Военного комитета ОДКБ

ОДКБ обсудит вызовы и угрозы на Центральноазиатском направлении
11 апреля 2018  19:00 Отправить по email
Печать

В Астане 13 апреля под председательством первого замминистра обороны – начальника Генштаба Вооруженных сил  Казахстана генерал-лейтенанта Мурата Майкеева состоится 12-е заседание Военного комитета государств членов ОДКБ.

«В повестке дня заседания Военного комитета – рассмотрение приоритетных направлений деятельности ОДКБ в военной сфере с акцентом на существующие вызовы и угрозы на Центральноазиатском направлении, порядок проведения в 2018 году совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, а также вопросы материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ», - сообщил ИА REX пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

В заседании примут участие начальники генштабов стран ОДКБ, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и замгенсека ОДКБ Петр Тихоновский.

Военный комитет ОДКБ создан решением Совета министров обороны ОДКБ 19 декабря 2012 года в целях оперативного рассмотрения вопросов планирования, применения и развития сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности и подготовки необходимых предложений СМО. В ОДКБ входит шесть государств: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/