18+
«Задача новых губернаторов сформировать свои профессиональные управленческие команды»
Изменение графика работы депутатов Госдумы – популизм
«Госпрограмма подготовки к столетнему юбилею Великой Октябрьской революции полностью провалена»
«Борьба Каталонии за независимость формирует европейскую повестку на годы вперед»
«Видео Фримана больше антитрамповское, чем антироссийское»

Время имитационной политики для СНГ закончилось

Григорий Трофимчук
19 июля 2016  00:05 Отправить по email
В закладки Напечатать

Длинный период имитации активной политической деятельности в ядре, узкой группе стран условного СНГ – заканчивается, истекает. Имитационные политики, имитационные партии, имитационные блоки уже не в силах противостоять реальному и жёсткому развитию событий, включая террористические удары изнутри и происходящее снаружи. События на порядок серьёзнее наших (наших – в широком евразийском смысле) весёлых партий, полностью оторванных от жизни.

Эти события требуют иных людей и иных подходов. Такие деятели ельцинского призыва как Жириновский, Зюганов и все их друзья гармонировали только с эпохой Ельцина. Но население больше не может на них надеяться, сколько бы тысяч раз их куда-то не избирали, причём по самым лучшим в мире демократическим правилам.

У людей – только одна жизнь, и они не могут больше тратить её на бесконечное продление спектакля, который становится, день ото дня, всё более кровавым. Население не устраивают и технические детали: сколько там у кого мандатов, какие законопроекты кто-то там куда-то когда-то вносил и т.п. Население беспокоит то, что нестабильность не просто уже на пороге – она вошла внутрь нашего общего дома, несмотря ни на какие мандаты.

Причём, речь идёт не о выборах. Выборы как шли, так и будут идти, с хорошо отработанной работой всех систем, – просто они никак не влияют на реальность. Речь также совсем не об оппозиции, так как она ещё хуже, её уже пробовали на зуб не раз.

Кремль обеспокоен турбулентностью на своих границах, – заявлено сегодня официально. Турбулентность, другими словами, это социальная дестабилизация, терроризм, теракты и прямо война. Это результат того, что имитационная политика и все её инструменты должны были быть ликвидированы ещё лет десять назад. Но эта декоративная система действует и сегодня, поэтому разгул турбулентности остановить нечем и некем.

Нам нужны конкретные идеи и люди, пусть даже полностью беспартийные, которые могли бы не только вселить в нас – россиян, казахстанцев, армян и других наших соседей – надежду, но и снять все текущие опасения.

Я уже не раз предлагал создать на межнациональном уровне (в том числе, предлагал в Казахстане, где сегодня стреляют на улицах, предлагал в Киргизии), в ядре того же самого условного СНГ, узкую экспертную группу, состоящую из тех, кто – назовём вещи своими именами – что-то соображает в происходящем вокруг и может дать конкретные, внятные, простые, не академические рекомендации. Но это никому не надо. «Денег нет и не будет». «Давайте подумаем и подождём» и т.п. Поэтому настаивать глупо, надеяться не на что, будем глубокомысленно фиксировать турбулентность, плавно переходящую в войну и распад многих постсоветских стран.

Лояльность к действующей, в той или иной стране, власти при выборе нужных методик – дело десятое, так как речь идёт и о выживании представителей этой власти в том числе, просто они не в силах этого понять. Политическая система должна стать полностью адекватной имеющимся угрозам. Речь – об отладке механизма, который работал бы по быстро принятой и строго контролируемой схеме, без лишних чиновничьих согласований.

Поэтому, ещё раз, для запоминания: время имитационной деятельности закончено. Но прежде, чем что-то предпринимать, придётся понять хотя бы эту малость.

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 925
20.07.2016 10:19, #30354
Что ни фраза - золото! Хотя бы эта:
"У людей – только одна жизнь, и они не могут больше тратить её на бесконечное продление спектакля..."
Вот мне, например, при таком положении дел не дожить до возрождения-восстановления России, зато весьма вероятно доживу до кровавой развязки спектакля, который тянется аж с самого конца ельцинского периода, при котором надежды ещё питали, наверное, не только меня.
Про "реалити-шоу" "Дом" знают все. Про реалити-шоу "Встать-суд-идёт", чего не должно быть никогда "по определению", многие, вероятно, задумываются. Гораздо хуже с осмыслением явления реалити-шоу "РФ"(как части "СНГ"). Чем скорее очухаемся от дурмана очень даже реалистического спектакля, тем скорее... Скорее что?
...Выход, верю, можно найти из любого положения. Можно попытаться найти даже из безвыходного.
Низкий поклон автору.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров