В Минск отказались приезжать Могерини, а также главы МИД Польши и Литвы

Ещё один крупный провал «многовекторного» главы МИД Белоруссии Макея
3 октября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отменила свой визит в Минск, где планировались её переговоры с Александром Лукашенко и председателем правительства Сергеем Румасом. Другие высокопоставленные гости, об участии которых уже отчитались организаторы, также отказались приезжать в столицу Белоруссии.

В частности, от участия в организованном МИД Белоруссии «минском диалоге» отказались главы МИД Польши Яцек Чапутович и Литвы Линас Линкявичюс. Белорусское издание Reform.by со ссылкой на свой анонимный источник увязало отказ приезжать с низким уровнем представительства на мероприятии.

Как отмечает американское «Радио Свобода», отказы посыпались вслед за отказом приезжать Могерини. Однако есть и другие версии.

Информированный ТГ-канал «БелоРусский диалог» сообщал, что запланированная на 4-5 октября минская встреча высокого уровня в рамках «Восточного партнёрства» может не состояться по другой причине: «Неожиданно по инициативе белорусской стороны отменена встреча Лукашенко и Могерини, ранее запланированная в Минске на 5 октября».

В ноябре Могерини покинет пост Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности. Подписывать документы по «Восточному партнёрству», визам и т.д. руководству Белоруссии придётся с новым главой дипломатии ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть