Светлогорский ЦКК, при поддержке государства, продолжает отравлять воздух по ночам

Проблемы на Светлогорском ЦКК начались после сотрудничества с китайскими партнёрами
30 сентября 2019  15:20 Отправить по email
Печать

В Сети появились доказательства того, что завод беленой целлюлозы в Светлогорске ведёт ночные работы и пока никто не видит, производит вредные выбросы в окружающий воздух. Возможные нарушения подтверждают фотографии завода, а также жалобы на неприятный запах по всему городу, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

Согласно информации СМИ, Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат более полутора лет работает в режиме пробного пуска.

До сих пор не утверждена методика измерения выбросов ядовитых газов, в том числе меркаптана – ядовитого газа, образующегося при попытке отбелить целлюлозу сульфатным методом. В больших количествах меркаптан может вызвать удушье.

Проблемы на Светлогорском ЦКК начались после сотрудничества с китайскими партнёрами.

Сколько необходимо денег для того, чтобы закончить модернизацию и вывести работу предприятия на полную мощность и при этом соблюсти экологические нормы, точно неизвестно. Если государство одобрит заводу кредит, то Светлогорский ЦКК планируют вывести на проектную мощность к концу 2020 года.

Косвенную поддержку Светлогорскому производству оказало Министерство антимонопольного регулирования и торговли, законодательно утвердив нормы, согласно которым бумажная тара теперь обязательно должна присутствовать на полках магазинов. Также ЦКК с 13 сентября по льготному тарифу получает газ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть