Лукашенко: Белоруссия не будет антироссийской и прозападной

Белорусский лидер пожаловался украинским СМИ на российские СМИ
26 сентября 2019  12:50 Отправить по email
Печать

«Мы сами будем определять, каковы будут отношения с Россией и Китаем с одной стороны, с ЕС и США - с другой», - заявил - заявил 26 сентября Александр Лукашенко, принимая в своём минском «Дворце Независимости» представителей украинских СМИ.

По словам Лукашенко, на Западе «хотят видеть Белоруссию суверенной и независимой» и не ставят перед ней выбора между ориентацией на Запад или на Восток (на Россию). Такую позицию занимают США и «мы приветствуем», сказал он, такой подход.

Он добавил: «Почему это должно напрягать кого-то в России? Мы же не дружим с Америкой против России».

Лукашенко также отметил, что «слишком много не только досужих, но абсолютно неправильных, неточных разговоров вокруг обсуждения наших интеграционных процессов с Россией».         

По его словам, официальный Минск ищет альтернативных России поставщиков нефти, отметив, что «это не рычаги давления - это поиск альтернативы». Лукашенко считает, что такие действия оправданы в свете российского «большого налогового манёвра» в нефтяной сфере и отказа Москвы выплачивать Минску компенсацию за изменение российского налогового законодательства.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

26.09.2019 13:33, #38006
Ёперный балет, ну, в свете оправдания, прости меня, туточки (я имею ввиду "царя" и его приближённых, а не народ) самой себя (если один клиент отказался от услуг, нужно искать другого или уже сразу много других - на что-то существовать-то надо) - это, безусловно, абсолютное оправдание, кто ж спорит-то!

А вот в свете позиционирования себя, типа, "братским государством" - как-то не прокатывает от слова "вообще"!

Даааа! Хр...во пиарщики у директора совхоза работают: у самого придумать красивое оправдание мозги не взлетают, пиарщики - г...но, надо срочно обращаться ещё и за этой помощью к пиндосам - может быть, изобретут что-то поизысканнее, более удобоваримое и похожее на реальность! Надо "царю" себе в пресс-секретари взять кого-нибудь (лучше какую-нибудь, бес-то в ребро - это же ж не шутки, я вам скажу), закончившего Гарвард или Принстон, и, как минимум, лет 5 проработавшего в Госдепе - вот тогда спичи станут более продвинутыми. Может быть.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть