Налоговый кодекс Союзного государства готовится к разработке

Союзное государство превращают в проект экономической интеграции
18 сентября 2019  12:00 Отправить по email
Печать

По поручению Совмина Белоруссии белорусский минфин и другие заинтересованные с белорусской стороны примут участие в подготовке предложений по созданию проекта единого Налогового кодекса Союзного государства России и Белоруссии. Об этом проинформировала пресс-служба белорусского правительства.

Налоговый кодекс Союзного государства, а также друге документы, призванные углубить интеграцию Белоруссии и России в экономической сфере, заявлены в рамках новой программы интеграции.  О её содержании в общих чертах проинформировала российская газета «Коммерсантъ», вызвав резко негативную реакцию администрации Александра Лукашенко. 

Проект программы готовился тайно, и чиновники обещали опубликовать свои наработки, чего пока не произошло. Однако известно, что Минск добился сведения интеграции только к экономике, без гуманитарной и политической составляющих.   

Также известно, что программа рассчитана на полтора года и предполагает введение с 1 апреля 2021 года единых союзных кодексов - Налогового и Гражданского. Пока не ясно, как эти документы будут приниматься - в Союзном государстве нет полноценного парламента. Кроме того, расхождения между такими национальными кодексами весьма существенны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть