Россия и Белоруссия готовятся подписать план дальнейшей интеграции

«Президентский пакет» документов подпишут в декабре
5 сентября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Владимир Путин и Александр Лукашенко в декабре подпишут документы по дальнейшей интеграции в формате Союзного государства Белоруссии и России. Об этом 5 сентября сообщил глава минэкономики Белоруссии Дмитрий Крутой.

По его словам, президенты подпишут «президентский пакет» - программу и пакет «дорожных карт», а также ряд соглашений. Среди них белорусский министр выделил межправсоглашение по поставкам российского газа в постсоветскую республику с 1 января 2020 года.

Крутой сообщил, что программа действий по дальнейшей белорусско-российской интеграции будет носить рамочный характер и «все вопросы будут расшиты в дорожных картах». Затем начнётся работа над нормативными актами.

В итоге «с 1 января 2021 года по основным сферам будут уже запущены общие рынки», сообщил министр. При этом он отметил, что «с учётом секторальных особенностей могут быть отклонения».

Напомним, договор о создании Союзного государства Белоруссии и России был подписан в 1999 году президентами Борисом Ельциным и Александром Лукашенко. В 2018 году белорусский лидер требовал от России цены на российский газ как для Смоленской области, но не нашёл понимания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть