По итогам встречи премьер-министров РФ и РБ Дмитрия Медведева и Сергея Румаса

О перспективах Союзного государства РФ и РБ
12 августа 2019  21:30 Отправить по email
Печать

По итогам встречи премьер-министров РФ и РБ Дмитрия Медведева и Сергея Румаса на киргизском курорте Чолпон-Ате министр экономического развития РФ Максим Орешкин сказал журналистам о перспективах Союзного государства РФ и РБ: "Сейчас все принципиальные разногласия практически сняты. Все договоренности достигнуты, теперь предстоит очень большая работа", сообщает ТГ-канал "Мейстер". 

Орешкин сообщил, что теперь предстоит работа на уровне рабочей группы, а через какое-то время, ориентировочно через месяц, состоится новая встреча премьер-министров. К декабрю должны быть подготовлены документы для подписания президентами.

Объясняя предстоящую работу, Орешкин упомянул гармонизацию налогового законодательства, финансовой, кредитно-денежной, бюджетной политики, антимонопольного и таможенно-тарифного регулирования, правил в области защиты прав потребителей, политику в области охраны труда и социальной защиты населения. 

Мы уже не раз говорили, что сотрудничество РФ и РБ давно достигло такого уровня, на котором дальнейшие шаги невозможны без политической интеграции. Трудно представить себе общую налоговую, финансовую, кредитно-денежную и бюджетную политику без общих ЦБ и минфина как минимум. Означают ли договоренности Медведева и Румаса согласие именно в этом?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть