Киргизия обвинила Лукашенко в беспринципности

Поводом стала встреча двух постсоветских лидеров
7 августа 2019  13:00 Отправить по email
Печать

МИД Киргизии вызвал временного поверенного в делах посольства Белоруссии Сергея Иванова для вручения ноты по факту состоявшейся 6 августа в Минске встречи Александра Лукашенко с Курманбеком Бакиевым. Об этом сегодня, 7 июля, сообщила пресс-служба МИД Киргизии.

Белорусский дипломат получил ноту протеста МИД Киргизии: официальный Бишкек  выразил своё негодование в связи с продолжением официальных публичных контактов официального Минска с осужденным в Киргизии лицом – сбежавшим в Белоруссию экс-президентом Курманбеком Бакиевым.

На родине беглец приговорён к 30 годам лишения свободы за соучастие в организации массового убийства 7 апреля 2010 года, а также другие преступления. Лукашенко приютил Бакиева за счёт белорусских налогоплательщиков и отказывается выдавать киргизскому правосудию.

Официальный Бишкек призвал Лукашенко «изменить свой подход к данной ситуации и сосредоточиться на позитивной повестке дня двустороннего сотрудничества». Киргизские дипломаты сообщили также: «Киргизская сторона считает категорически не допустимым использование в ходе данной встречи государственной символики Киргизии и упоминание киргизско-белорусской дружбы, что в корне не отвечает принципам дружбы и сотрудничества между двумя государствами».

Накануне, 6 августа, Александр Лукашенко принял в своей новой президентской резиденции «Дворец независимости» сбежавшего из Киргизии и проживающего в Белоруссии Курманбека Бакиева.  Ближайшее окружение бывшего лидера постсоветской республики при бегстве вывезло немало ценностей, инвестированных в Белоруссии, Британии и других странах.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 408
08.08.2019 11:01, #37069
Лука еще тот фрукт.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть