Белоруссия: апологет террористов получил штраф за экстремизм

Двухгодичное прославление чеченских головорезов в Белоруссии стоит всего $600
6 марта 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Автор публикации белорусского издания «Новый Час» Николай Дедок был взят под стражу и получил штраф за экстремизм в размере 1275 деноминированных белорусских рублей. Об этом пишет белорусское издание «Наш Гомель».

«В данном случае был задержан не просто радикальный экстремист, а сотрудник официально зарегистрированного в Беларуси информационного издания. Мало того, «Новы Час» имеет достаточно сильное политическое лобби. Газета является подшефным изданием депутата Палаты Представителей Елены Анисим, - сказано в публикации. - Так, задержанный экстремист Николай Дедок является автором серии публикаций, в которых пытается реабилитировать в глазах общественности террористов, в частности, Шамиля Басаева, Руслана Гелаева, Зелимхана Яндарбиева, Александра Музычко».

Елена Анисим «не просто закрывает глаза на происходящее, но и сама ставит на одну линию белорусских партизан и чеченских террористов», отмечает издание. Ранее оно информировало о том, что белорусские организации направили обращения в парламент, прокуратуру и мининформации республики, выражая своё возмущение разжиганием ненависти и межнациональной розни в интернет-версии газеты «Новы Час», которое является официальным изданием возглавляемого Анисим общественного объединения «Товарищества белорусского языка» (ТБМ).

«Что характерно, с благодарностью в адрес редакции «Новага Часу» уже выступили беглые террористы, опубликовав заявление от лица «Пресс-службы Парламента Чеченской Республики Ичкерия». Стоит отметить, что коллеги по Палате Представителей оказались бессильны в данной ситуации и не могут предпринять каких-либо мер в отношении позорящего их депутата», - констатировало белорусское издание.

Напомним, год назад Мингорсуд вынес приговор по «делу регнумовцев»: три белорусских публициста отбыли 14 месяцев в тюрьме и получили по 5 лет лишения свободы с отсрочкой за то, что критиковали распространение русофобии и национализма, проводимую властями политику «белорусизации» и выступали апологетами общерусского единства. В то же время издание белорусских националистов «Новый Час» прославляло чеченских и украинских террористов, до чего белорусским «правоохранителям» не было никакого дела. Елена Анисим избрана спарринг-партнёром Александра Лукашенко в ходе начавшейся президентской кампании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/