Россия проводит инвентаризацию союзного договора с Белоруссией

Посмотрим, кто действительно хочет союза
24 января 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Как сообщил 23 января журналистам спецпредставитель президента России по торгово-экономическому сотрудничеству с Белоруссией, посол Михаил Бабич, российская часть межправительственной рабочей группы по углублению российско-белорусской интеграции приступила к инвентаризации договора о Союзном государстве.

«Российская часть группы приступила к работе. Сейчас идет инвентаризация всех положений союзного договора по блокам: экономический, социальный, по органам государственного управления, по вопросам безопасности и военно-технического сотрудничества. Все аспекты договора, которые были заложены в 1999 году, рассматриваются соответствующими органами власти [в России]», - передаёт слова посла ТАСС.

Смысл этой работы заключается в том, что пять лет назад был договор о Евразийском экономическом союзе, и многие положения союзного договора с Белоруссией перешли на евразийский уровень. Поэтому надо избежать дублирования полномочий и оставить в договоре с Белоруссией только те правоотношения, которые касаются только двух сторон.

После того, как инвентаризация положений договора будет закончена, российская сторона предъявит результат работы белорусским экспертам, чтобы они высказали свои замечания и предложения. «Рассчитываем, что и белорусская сторона сделает то же самое», - сказал Бабич. После этого будет проведено совместное заседание рабочей группы, на котором будут сформулированы все предложения по интеграции для предоставления лидерам России и Белоруссии.

Межправительственная рабочая группа по развитию интеграции была создана по совместному решению президентов России и Белоруссии в декабре 2018 года. В её состав входят депутаты парламентов и представители различных ведомств. С российской стороны группу возглавляет министр экономического развития Максим Орешкин, с белорусской - министр экономики Дмитрий Крутой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть