18+

Белоруссия ответила России запретом поставок свинины

После ограничения поставок белорусского молока последовали ограничения поставок российской свинины
18 июня 2018  18:30 Отправить по email
Напечатать

Минсельхозпрод Белоруссии с 16 июня ввёл временные ограничения на ввоз свинины из Ленинградской области. Россельхознадзор и Владимир Путин, в отличие от белорусских коллег, не делают в аналогичной ситуации резких заявлений.

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Россельхознадзора на территории Ленинградской области зарегистрирован случай заболеваний свиней африканской чумой свиней", - сказано в официальном заявлении белорусского министерства.

В связи с запретом на импорт российской свинины – живым весом или переработанной, а также кормов и кормовых добавок, аннулированы все ранее выданные разрешения на ввоз такой продукции в Белоруссию. Российская сторона с пониманием отнеслась к принятому решению.

Напомним, ранее представители официального Минска и государственных СМИ трактовали аналогичные действия Россельхознадзора как торговую войну. Александр Лукашенко лично неоднократно делал резкие заявления, подчёркивая якобы безосновательность ограничений на ввоз в Россию мяса и молочной продукции из Белоруссии, а затем – молока и молочной продукции.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров