Белоруссия ответила России запретом поставок свинины

После ограничения поставок белорусского молока последовали ограничения поставок российской свинины
18 июня 2018  18:30 Отправить по email
Напечатать

Минсельхозпрод Белоруссии с 16 июня ввёл временные ограничения на ввоз свинины из Ленинградской области. Россельхознадзор и Владимир Путин, в отличие от белорусских коллег, не делают в аналогичной ситуации резких заявлений.

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает, что по информации Россельхознадзора на территории Ленинградской области зарегистрирован случай заболеваний свиней африканской чумой свиней", - сказано в официальном заявлении белорусского министерства.

В связи с запретом на импорт российской свинины – живым весом или переработанной, а также кормов и кормовых добавок, аннулированы все ранее выданные разрешения на ввоз такой продукции в Белоруссию. Российская сторона с пониманием отнеслась к принятому решению.

Напомним, ранее представители официального Минска и государственных СМИ трактовали аналогичные действия Россельхознадзора как торговую войну. Александр Лукашенко лично неоднократно делал резкие заявления, подчёркивая якобы безосновательность ограничений на ввоз в Россию мяса и молочной продукции из Белоруссии, а затем – молока и молочной продукции.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?

РИФ-2019. Дмитрий Медведев: Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов

Чиновники на местах будут нести персональную ответственность за реализацию национальных проектов. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи. Задачи стоят амбициозные: на нацпроекты выделено более 25 триллионов рублей. Планируется построить полтора миллиона квартир, сотни школ и больниц, отремонтировать 80 тысяч километров дорог. Готов подключиться и бизнес. У предпринимателей есть больше тысячи предложений на 76 триллионов рублей. 

На форуме в Сочи работает делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.
 
Комментарий Сергея Катырина смотрите с 7:20

Источник: https://www.1tv.ru/news/2019-02-14/360430-dmitriy_medvedev_zayavil_chto_chinovniki_na_mestah_budut_n...

https://video.tpprf.ru/