18+
Пенсионный фарс-2018. Часть первая
Что стоит за встречей в Хельсинки и азиатским вояжем шефа Пентагона?
Схватка за гегемонию
Почему «черный миропроект» боится встречи Путина и Трампа в Хельсинки?
«Урапатриотический» угар без огня: популярно про антипенсионный популизм

Россельхознадзор снова ограничил импорт белорусской «молочки»

В поставках молочной продукции из Белоруссии вновь выявлены опасные для человека вещества
5 июня 2018  11:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз из Белоруссии молока и некоторых других видов молочной продукции, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Причиной принятия новых ограничительных мер стало непрекращающееся поступление небезопасной молочной продукции из Белоруссии. Поэтому Россельхознадзор с 6 июня ввёл временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений.

В частности, под ограничения попали поставки молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка. Запрет коснется также всей указанной продукции в таре объемом более 2,5 литров. 

«О принятом решении служба уже проинформировала заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Ивана Смильгиня», - сказано в официальном сообщении.

Кроме того, Россельхознадзор счел возможным с 6 июня отменить введенные ранее ограничения на импорт продукции белорусского предприятия ОАО «Молочные горки» в связи с устранением нарушений, выявленных в ходе инспекции белорусских компаний-поставщиков 8-15 апреля.

«Вместе с тем Россельхознадзор вынужден констатировать факт того, что белорусские предприятия продолжают нарушать требования законодательства ЕАЭС при поставках молочной продукции на российский рынок», - отметили в российском ведомстве.

Поэтому с 6 июня режим временных ограничений введён в отношении двух белорусских компаний, в продукции которых неоднократно выявлялись остатки запрещенных и вредных веществ. Под санкции попали Глубокский молочно-консервный комбинат и Березинский филиал ОАО «Здравушка –милк».

В продукции первого предприятия зафиксировано 7 выявлений запрещенных и вредных веществ: тетрациклин (сыворотка сухая молочная деминерализованная), альбендазола сульфона, альбендазола сульфоксида (молоко сухое частично обезжиренное), сульфаметазин (молоко цельное сгущенное), тилозин (сыворотка сухая молочная деминерализованная), а также фальсификация растительными жирами (молоко цельное сгущенное). В продукции второго предприятия выявлен альбендазол сульфон (сыворотка сухая молочная подсырная). 

Напомним, почти весь объём молочного экспорта Белоруссии приходится на российский рынок. После введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада, Александр Лукашенко отказался поддержать союзника и распорядился увеличить импорт молочной продукции из ЕС, которая через белорусские предприятия продаётся на российском рынке. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».

Будьте всегда в курсе главных событий дня

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

В мае белорусский экспорт в Россию перестал расти

В Минске уже подумывают о девальвации национальной валюты

Белоруссия теряет конкурентоспособность на российском рынке

Белорусский экономист видит потери по всем направлениям сотрудничества

Белоруссия ответила России запретом поставок свинины

После ограничения поставок белорусского молока последовали ограничения поставок российской свинины

Минсельхоз России провёл переговоры с Минсельхозпродом Белоруссии

Белорусская сторона пообещала усилить контроль за качеством «молочки»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
74% ДА
По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
Результаты
Видео партнёров