18+
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России
Сирийское государство спасли, что дальше?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания

«Реакция МИД РФ на обыск дипмиссий в США – признание своей беспомощности»

Никита Исаев
4 сентября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Обыски дипломатических миссий в Сан-Франциско и Вашингтоне.

Циничная и глупая демонстрация "силы" сильной, но глупой супердержавы, во главе с безумным престарелым президентом-шоуменом, желающим подобными ходами демонстрировать своей публике собственную потенцию, особенно после попытки публичного унижения русскими в части выдворения американских дипломатов.

Причины обысков, видимо, наличие у президента США (а, уверен, это его личное оперативное решение без бюрократических процедур с партией и конгрессом) информации спецслужб об уничтожении русскими некоей конфиденциальной компрометирующей информации, необходимой ему для грядущей войны компроматов с русскими. Разумеется, у нас есть что на него и его избирательную кампанию, от чего мы упорно отказывались с 9 ноября 2016 года. И думаю это может быть ярче наших хакеров и его посиделок в московских отелях в 2013 году.

Для России это разумеется пощёчина на глазах и американцев, и всего мира, но и реакция МИДа, демонстрирующего кадры то ли обыска, то ли осмотра наших помещений, это признание нашей беспомощности.

Не припомню подобного хамского отношения к нам и за период личного наблюдения за российско-американскими отношениями и за историей этих отношений. Наш ответ обязан носить системный прагматичный симметричный и жёсткий характер.

И пора нам подключаться к активному процессу импичмента президента Трампа. Как избрали, так и уволим. Все возможности для этого есть. Есть даже русские политики (вся Дума и все провластные эксперты) кто выпьет за его импичмент французского игристого.

США этим шагом продолжают напоминать России об «ультиматуме Тиллерсона» марта 2017 года, заявленного после бомбардировки военно-воздушной базы сирийской армии, о необходимости определиться в своих приоритетах в разворачивающейся в мире борьбе между США, Германией и Китаем. Мы пока держим восточный выбор, получив от банка Брикс уже один миллиард долларов.

Третья мировая война, представляющая из себя одновременное включение большинства замороженных и тлеющих конфликтов, и перевод их в состояние гибридных войн, не за горами. Россия опоясана этими конфликтами по всему периметру более чем любая иная точка мира. Но мы и самая географически большая страна.

И у нас будет либо один фронт длинной в 4300 километров на востоке, в котором мы будем биться с одним врагом, либо бесконечное количество точек подрыва. В первом случае у нас и у мира шансы имеются, во втором всё закончится применением ядерного оружия.

Сроки - 2019-2020 годы. Я об этом говорил.

 

Никита Исаев – политолог, лидер общественно-политического движения «Новая Россия»

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров