18+
Корпоративная мутация капитализма и раскол социалистов
В Высшей Школе Экономики «им.Абвера» давно назрели реформы по лекалам НКВД
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Русское отрезвление: значение решения Константинополя по Украине
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России

Абсолютное большинство жителей России одобряет запрет на поставки продовольствия из Молдавии и с Украины

Опрос ВЦИОМ
31 августа 2014  23:25 Отправить по email
Напечатать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного  опроса жителей России о том, сколько из них знает о подписании Молдавией, Украиной и Грузией соглашения об ассоциации с ЕС, какие возможны последствия, и как они оценивают реакцию России.

Большинство жителей России (60%) слышали о подписании Молдавией, Украиной и Грузией соглашения об ассоциации с Евросоюзом (18% хорошо осведомлены о данном событии, а 42% слышали, но подробностей не знают). Более трети респондентов (38%) узнали об этом лишь во время проведения опроса.

Возможные последствия подписания соглашения для Молдавии, Украины и Грузии затруднился назвать 61% опрошенных. Те же, кто высказал  свои предположения, чаще всего говорили, что результаты будут, в целом, негативными (12%). Часть респондентов (6%) заявила, что экономическая обстановка в данных странах ухудшится. Другие указывали на то, что отныне эти государства будут зависимы от ЕС и США. Некие положительные перемены предполагают лишь 2%, еще по 1% - конкретно – подъем экономики, повышение уровня жизни населения.

Отношения России с Молдавией, Украиной и Грузией, в результате заключения договора об ассоциации с ЕС, ухудшатся – уверены две трети респондентов (65%). Лишь 3% опрошенных полагают, что произойдут позитивные изменения. Каждый пятый (21%) считает, что Россия будет взаимодействовать с этими странами так же, как и прежде.

Три четверти респондентов (78%) одобряют решение российских властей о запрете импорта молдавских яблок, украинских овощей, молока и ряда других продуктов. Не поддерживают данные экономические меры 12% участников опроса. Этой позиции чаще придерживаются сторонники непарламентских партий (23%), опрошенные с высоким доходом (19%).

Принятые меры считают достаточными 67% жителей России. Каждый десятый (13%) полагает, что России следует предпринять еще какие-либо шаги в ответ на подписание данного документа. Напротив, 9% респондентов называют действия российских властей избыточными.

Комментарии читателей (1):

Zoom15
Карма: 112
01.09.2014 15:30, #23852
Ничего удивительного в этом нет. Молдавия и особенно Украина стремятся как можно дальше дистанцироваться от России. Так почему мы должны им помогать после этого и предоставлять свой рынок для их товаров? Пусть сбывают свою продукцию на западе, примкнуть к которому так стремятся. А образовавшиеся пустые места в прилавках, должны занять местные производители.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Изменилось ли Ваше отношение к Путину после его заявления по пенсионной реформе?
34.5% Да. Больше его не поддерживаю
Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
Видео партнёров