18+

Продовольственные антисанкции России против Запада поддерживают 84% жителей России

Опрос ВЦИОМ
23 августа 2014  19:47 Отправить по email
Напечатать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного опроса жителей России о том, известно ли им о запрете в России на импорт западных продуктов питания, как они оценивают данное решение, и к каким последствиям оно может привести.

О введении эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран, в ответ на антироссийские санкции, известно подавляющему большинству жителей России (91%): из них 56% подробно осведомлены о данном решении, а 35% - слышали, об этом, но деталей не знают. Информированность выше в старших возрастных группах (61-62% от 45 до 60 лет), нежели среди молодежи (37% от 18 до 24 лет).

Запрет на импорт части продуктов из США, государств ЕС и других стран поддерживают 84% жителей России. Лишь 9% опрошенных не одобряют данные ограничения, а чаще других, москвичи и петербуржцы (17%), респонденты, не одобряющие работу президента (18%).

Ограничение ввоза зарубежных товаров принесет пользу России – уверены 80% респондентов. Этой позиции в большей степени придерживаются опрошенные с низким достатком (86%), пожилые люди (85% старше 60 лет). Негативные последствия для России предсказывают только 9% участников опроса, а каждый десятый (11%) затруднился ответить на этот вопрос.

По мнению жителей России, решение о запрете поставок продовольствия из западных стран, прежде всего, подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства (85%) и приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов (86%). Две трети опрошенных (63%) ожидают увеличения объемов пищевой продукции из стран Азии и Южной Америки.

Рост цен на продукты питания прогнозируют 63% респондентов, тогда как 31% называет это маловероятным. Часть опрошенных (46%) считает возможными контрабандные поставки запрещенных продуктов на территорию России, однако 38% не думают, что это произойдёт. Наименее вероятными последствиями кажется  дефицит (лишь 22% думают, что это возможно) и снижение качества продуктов питания (21%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (3):

23.08.2014 20:28, #23168
Люди не очень то переживают по поводу небольшого изменения рынка продовольствия. На прилавках не заметно даже никаких изменений. Пока запасы старой продукции иссякаются, завозиться новая продукция из других стран.
klenski
Карма: 19
24.08.2014 02:08, #23184
„Когда Европа начинает корчить рожи и поворачиваться к России жопой – значит Россия на верном пути. Для Величия России это не страшно. Страшно будет Европе, когда Россия повернется к ней задом. Вот тогда они познают свою истинную ничтожность по сравнению с Величеством России“.
(Петр I Алексеевич, Император Всероссийский).

„Если мир наложит санкции на Россию – она утрется. Если Россия наложит санкции на мир – он утонет“.
(Маргарет Тэтчер, 71-й Премьер-министр Великобритании).

Кто подтвердит, что эти цитаты - не выдумка?
Благо Дари
Карма: 12
24.08.2014 10:30, #23190
В России дефицита продуктов нет и не будет. Произойдет только замена поставщиков, а это даже полезно. Наши люди видят в такой мере только плюсы.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров