18+
Колокол «расчеловечивания» ударил в набат
Что осталось за кулисами саммита G20
Доктрина Путина и судьба элиты России
Белоруссия: полмиллиона «тунеядцев» и «развал» госпредприятий
ДНР ожидает ракетно-авиационного удара и химической атаки с Украины

Большинство жителей России поддерживает политику Путина в отношении Украины

Опрос Левада-центра
31 июля 2014  00:01 Отправить по email
Напечатать

Аналитический центр Юрия Левады (Левада-центр) обнародовал результаты своего репрезентативного опроса жителей России о политике президента России Владимира Путина в отношении Украины.

Внешнеполитический курс Владимира Путина в отношении Украины большей частью респондентов  рассматривается как инструмент защиты геополитических (51%), этнических (44%) и экономических (30%) интересов России. Только каждый четвертый респондент считает, что главная цель такого курса – не допустить массовых волнений в России, что может представлять угрозу действующему режиму.

Жители России по-прежнему оправдывают присоединение Крыма. Вместе с тем помощь России Донецкой и Луганской народным республикам, по мнению значительной части опрошенных, должна сводиться к гуманитарной  и дипломатической поддержке. Число противников прямой военной поддержки выросло с 45% в июне до 61% в июле. 69% респондентов поддерживают решение президента РФ  об отказе вводить войска на территорию Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (20):

Корректор
Карма: -69
31.07.2014 00:14, #20848
Верить "Левада-центру" - это всё равно, что верить в порядочность Госдепа.
Впрочем, если настроения в откормившемся российском обществе таковы, то наличие "Першингов" (или что там новенькое есть) в районе Харькова - это ЗАСЛУЖЕННО!
Русичка
Карма: 432
31.07.2014 07:06, #20851
Современность стала настолько неоднозначной, что наш взгляд на происходящее, зачастую быстро меняется, и достижение результата становится возможным только в результате следования выбранному пути. Результаты опроса показывают, что внешнеполитический курс Владимира Путина в отношении Украины поддерживается большинством россиян, что идеальным является такой политик, который стремится к достижению наибольшего блага для наибольшего числа людей. Любое активное, значимое действие встречает противодействие, и надо быть морально, и фактически готовым к такому положению вещей. Не теряя хладнокровия, принимая взвешенные решения. Здесь нельзя не вспомнить Н. Макиавелли: " Чтобы попасть в рай, нужно тщательно изучить дорогу в ад ".
Tada
Карма: 26
31.07.2014 07:27, #20852
Речь идет не об опасениях, что массовые волнения опасны для властей, а опасны для всей страны! Мы волнуемся за свою страну, за стабильность в своей стране, хотим мира и покоя! Нам не нужны революции и государственные перевороты! Мы объелись этих переворотов! Тот, кто будет действовать против своего государства, будем считаться врагом не Путина, а всего российского народа!
Вы достали своими митингами-переворотами! Создавайте партии, убеждайте людей, что именно вы сможете обеспечить процветание и благосостояние российского народа. К сожалению, все эти белоленточники озабоченны решением своих проблем, проблем США и ЕС, прикрывающихся лозунгами о демократии и свободе. Какой свободе? Как на Украине? Очень хочется послать этих людей далеко-далеко, и чтобы они никогда от туда не возвращались!
deron
Карма: 166
31.07.2014 09:26, #20858
Люди умны, и уже многие понимают, что действия Путина реально адекватная, и ее стоит поддерживать.И не только в России люди начинают понимать правоту Путина. А действие Европы, лишь следствие давление США.
deron
Карма: 166
31.07.2014 09:33, #20862
В ответ на комментарий Корректор #20848 (31.07.2014 00:14)
Если вы одобряете, оружие массового уничтожения, то я не могу вас считать человеком. По тому, что это ракета уничтожает не только, противников, но и мирных жителей. Представь что рядом с тобой находится ополченец, и тебя убивают только за то, что ты находишься рядом с ним. Я думаю ты вряд ли был бы рад.
Marina
Карма: 17
31.07.2014 09:34, #20863
Конечно, Путин в первую очередь будет отстаивать геополитические этнические и экономические интересы России, и естественно, он не доведет ситуации до введения военного положения в РФ. Но и так же Путин оказывают огромную поддержку ДНР И ЛНР, и всем кто в этом нуждается, а именно беженцам, которых с каждым днем все больше и больше бежит из Украины.
Marina
Карма: 17
31.07.2014 09:41, #20865
В ответ на комментарий Tada #20852 (31.07.2014 07:27)
Согласна, украинская власть, говорит о мирном построении европейского государства, но вот только ничего не мирного не европейского мы не видим. Свободе, о свободе тут вообще сложно говорить. Что бы в стране и правда было все свободно и мирно, в первую очередь нужно что бы к власти пришел достойный человек, с правильными, устраивающими все население целями.
Cvetlana
Карма: 2
31.07.2014 09:53, #20867
Да! Поддерживаем Путина! Видим результаты, не только россияне - http://news.rambler.ru/25576366/ .Наконец то и в России вполне адекватный президент, данный факт признают и украинские аналитики http://vybor.ua/article/Persons_and_personalities/ .И не надо стараться из России сделать Украину! Глядя на Украину, Россия стала больше ценить свою многонациональность!Не одна революция, переворот или захват власти агрессивным путём, не приводили страну к процветанию и благополучию.Это доказывает история! И страшно подумать что могло быть с нами, с народом, приди к власти Ходорковские разные! Владимир Путин---

" Это не Россия находится между Востоком и Западом. Это Восток и Запад находятся слева и справа от России." И как можно не любить нашего президента?
31.07.2014 10:38, #20882
В этом нет ничего удивительного. Украина, в течение всего срока своей независимости, сползала от русофобии умеренной, к русофобии оголтелой. Как должны реагировать россияне на вопли "москаляку на гилляку"? Почему мы не должны поддерживать адекватную политику адекватного политика? То, что Путин "боится повторения майдана в Москве" - это звучит неубедительно. Глядя на то, что творится в "стране победившего майдана", большинство россиян получило прививку от "революционных настроений". Тем более, что революционной ситуации, извините, просто нет.
Lana
Карма: 196
31.07.2014 10:43, #20886
В настоящее время ВВП всеми силами старается вывести Россию из под нанесенного над ее безопасностью и целостностью кулака США. Украине это всего лишь предтеча хаосу и войне на территории самой России. И мы должны четко это понимать. Спасти Украину вряд ли удастся - она продалась им с потрохами. Спасти Россию - это наш долг.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
53.4% Не знаком с белорусской прессой.
Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
Видео партнёров