18+
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Главная задача Путина: риски и шансы
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?

Как относятся жители России к игорным зонам в Крыму и Сочи: опрос

Опрос ФОМ
24 июля 2014  01:46 Отправить по email
В закладки Напечатать

Хотят ли жители России жить рядом с игорными зонами? И как относятся к их размещению в Крыму и Сочи? Итоги своего репрезентативного опроса на эту тему представил "Фонд Общественное мнение" (ФОМ).

По данным ФОМ, противники создания игорных зон в Крыму и Сочи (их 40%) объясняют: «сама игральная зона – понятие резко отрицательное», «Крым – это наша здравница, люди приезжают отдыхать». Сторонники (22%) полагают: «это зона отдыха, каждый имеет право расселиться, а там уж как получается», «самому Крыму надо зарабатывать – надо много чего восстанавливать и строить мост». Если окажутся в Крыму или Сочи, пойдут в игорное заведение 6%, не пойдут – 55%; 30% не собираются ни в Крым, ни в Сочи.

Правильным решением размещение игорных зон в Крыму и Сочи считает 61% опрошенных, 11% - неправильным, 28% затруднились ответить определённо.

Комментарии читателей (4):

Lana
Карма: 196
24.07.2014 09:33, #20408
В этом опросе главное то, что треть респондентов вообще отказываются ехать в Крым и Сочи, и как раз это и есть проблемная зона, над которой необходимо работать властям.. Российские курорты пользуются не очень хорошей славой, и жители городов, мегаполисов особенно, предпочитают везти свои денежки куда-нибудь в жаркие страны или Европу, где сервис и уровень обслуживания намного превосходит наш.
Русичка
Карма: 432
24.07.2014 11:05, #20414
Давно пора. Это неиссякаемый источник поступления денег в казну. Конечно при строжайшем контроле за финансовыми потоками, для чего уже сейчас есть прямой смысл создать в недрах структуры МВД специализированную группу по специфике игрового бизнеса. При всех минусах игромании, запрете на их существование, наверное следует знать, что игровые заведения так и остались по всй России, существующие в полулегальном режиме и крышуемые определёнными структурами. Государство с этого не получает ни копейки. Сейчас же, при появлении легальной игровой зоны, государству будет выгодно прекратить весь этот балаган, и "прихлопнуть" местечковые игровые заведения. Может создаться впечатление невозможности реального воплощения этой идеи, но это тогда не надо ничего делать, ведь каждое дело представляет свои трудности.
timev
Карма: 54
24.07.2014 13:49, #20442
=Как понимать: 40% против, а 61% за? Во-первых, ни за что не поверю, что за размещение игорных зон в Крыму 61%. Не встретил в Крыму ещё ни одного такого. Цены взлетят, криминал, безработица(не всем же крупье быть). В общем, как минимум, глупость. Крым почти в блокаде, нужно своё производство буквально всего, а государство собирается тратить огромные деньги на казино. Похоже на обыкновенную очередную прихоть первого лица.
Chernysh49
Карма: 21
24.07.2014 20:09, #20459
У нашего правительства все дела на мази, теперь можно и денежки лишние куда нибудь скинуть.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров