18+
О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?
Почему Дональд Трамп зовет Россию обратно в «восьмерку»?
Белоруссия: первые осужденные за Русский мир
Главная задача Путина: риски и шансы

Только 1% жителей России считает, что Россия должна поддержать Киев против ДНР-ЛНР

Опрос ВЦИОМ
24 июля 2014  01:29 Отправить по email
В закладки Напечатать

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные своего репрезентативного исследования того, какую позицию, по мнению жителей России, должна занять Россия в отношении конфликта на Украине.

По мнению 35% жителей России, Россия в конфликте на Украине должна выступить в роли посредника, организовав переговоры киевских властей и жителей востока страны. Этой позиции чаще придерживаются жители Москвы и Санкт-Петербурга (43%), других «миллионников» (42%), Еще треть опрошенных (30%) ратует за оказание поддержки жителям Восточной Украины. Лишь 1% участников опроса предлагает встать на сторону киевских властей. Половина респондентов (54%), считающих, что России в той или иной форме необходимо принять участие в конфликте на Украине, не смогла ответить на вопрос о том, почему следует предпринять определенные меры. Те же, кто высказал свое мнение, в первую очередь указали в качестве главной причины гибель представителей братского народа (29%). Часть респондентов (8%) заявила о необходимости защиты наших границ и предотвращения начала войны.

Никак не участвовать в украинском конфликте предлагают 28% жителей России, и прежде всего они аргументируют свою позицию тем, что не следует вмешиваться в дела суверенного государства (37% тех, кто считает, что Россия не должна участвовать в конфликте на Украине). Часть  респондентов высказывала опасения в связи с возможным началом российско-украинской войны (14%). Других же беспокоит негативная реакция западных стран (11%).

В отношении Донецкой и Луганской народных республик треть опрошенных (36%) предлагает нашей стране занять позицию невмешательства, однако за несколько месяцев эта доля сократилась (с 45% в апреле с.г.). Сегодня жители России все чаще ратуют за признание ДНР и ЛНР - с 13% в апреле до 26% в июле с.г. Помочь расширить данным территориям автономию, оставаясь в составе Украины, предлагают 15% респондентов. При этом меньше стало тех, кто выступал за присоединение Донбасса к России (с 18% в апреле до 12% в июле с.г.). Жителям ДНР и ЛНР жители России предлагают, в первую очередь, оказать гуманитарную помощь (60%). А также способствовать деэскалации  конфликта путем дипломатических переговоров (44%).

Источник: ИА REX

Комментарии читателей (3):

Lana
Карма: 196
24.07.2014 09:39, #20409
Хотят ли русские войны? Никогда не хотели и не хотят теперь. Однако, дипломатические методы разрешения украинского кризиса лежат в плоскости не внутриполитической жизни Украины, а уже за ее пределами, в международных отношениях. И в подобную зависимость от решений других государств она себя поставила сама, по своей собственной воле.
thebrain
Карма: 365
24.07.2014 12:15, #20426
Правильно, что не больше, да и этот 1 процент вразумить бы. Нашей стране нужно занять позицию невмешательства временно, пока Америка или марионетки из Европы не начнут активных действий.
Русичка
Карма: 432
24.07.2014 12:58, #20435
Всё так стремительно меняется. В Новороссии, на Украине, во всём мире, а значит и в России. Проценты показательные, и трудно было ожидать другой реакции от Россиян на происходящее в Украине. Примерно так оно и происходит в жизни, у каждого своё внутреннее "я", и из этого многообразия и состоит любая страна. А то, что один процент придерживается стороны Киева, так это понятно, и то, что процент невелик, и то, что и на российских просторах когда-то обосновались потомки бежавших бандеровцев, вот они и мечтают о реванше, как всегда мечтает о нём фашизм, да в помощь им и та группа людей, которые всегда не любили Россию, и желали ей гибели.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
88.4% до полного вывода всех средств
Считаете ли вы ошибкой повышение пенсионного возраста в РФ?
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров