18+
Патриоты — Лукашенко: Авторы ИА REGNUМ не заслуживают уголовного наказания
Принимать ли главу МИД Британии в Москве?
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы
Сирийское государство спасли, что дальше?
Москва сняла вопрос о Нагорном Карабахе с повестки дня Турции и России

В Москве прошло обучение видеонаблюдателей Общественного штаба по наблюдению за выборами

2 сентября заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за выборами муниципальных депутатов в городе Москве Алексей Шапошников провел инструктаж видеонаблюдателей, которые 10 сентября будут следить за ходом голосования и подсчета результатов. Он подробно рассказал волонтерам о целях и задачах работы видеоцентра, а также о видах нарушений.
4 сентября 2017  11:46 Отправить по email
В закладки Напечатать

По словам Шапошникова, это будут самые масштабные выборы в Москве. «В них примут участие представители 29 политических партий и самовыдвиженцы. Общее количество зарегистрированных кандидатов в депутаты по всем избирательным округам столицы составило более 7,6 тыс. человек. 11 июля 2017 года постановлением Правительства города Москвы было принято решение об установке видеокамер и проведении наблюдения за ходом выборов. Координировать эту работу будет Общественный штаб по наблюдению за выборами муниципальных депутатов в городе Москве, созданный 24 августа по итогам заседания Совета Общественной палаты столицы», – пояснил замруководителя Общественного штаба.

Структур штаба состоит из группы разбора, видеоцентра, общественных наблюдателей и пресс-центра. Всего в видеоцентре будут работать 56 операторов. «В задачи видеонаблюдателей будет входить постоянный мониторинг ситуации на избирательных участках, выявление и фиксация нарушений. В видеоцентре для наблюдателей оборудуют 20 рабочих мест. Оператор одновременно сможет наблюдать картинку с шести избирательных участковых комиссий, для этого на монитор будет выводиться 12 изображений с камер видеонаблюдения. Изображения будут меняться каждые 60 секунд. Все это позволит нам оперативно мониторить ситуацию и следить за прозрачностью хода голосования», – отметил Шапошников.

10 сентября 2017 года единый день голосования состоятся выборы депутатов советов депутатов представительные органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве. Выборы состоятся в 125 (из 146) внутригородских муниципальных образованиях.  Всего выдвинулось 8329 кандидатов, из которых зарегистрировано 7665 кандидатов.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров