18+
«Задача новых губернаторов сформировать свои профессиональные управленческие команды»
«Борьба Каталонии за независимость формирует европейскую повестку на годы вперед»
«Видео Фримана больше антитрамповское, чем антироссийское»
Экономические реформы в Саудовской Аравии - туфта
«Беспорядки мигрантов у ТЦ «Москва» – выпущенный из бутылки джин»

Какой будет стратегия избирательной кампании Савченко?

Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ»
28 июля 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Избирательная кампания губернатора Евгения Савченко будет строиться на позиционировании себя в роли хозяина и гаранта стабильности в регионе.

Считается, что Евгений Савченко – единственный из 16 губернаторов, идущих на выборы, кто не аффилирован ни с одной из внешних элитных групп.

Однако, это не совсем так. Говорят, что Евгений Савченко с 3 серьезными фигурами в российской власти. Это Дмитрий Медведев, лоббистами в окружении, которого, возможно, выступают Алишер Усманов (у него в области актив - Лебедянский ГОК) и владельцы компании "Мираторг" братья Линники. Это- мэр Москвы Сергей Собянин, который, как говорят, весьма ценит Савченко еще со времен работы в президентской администрации.  И, наконец, это- министр внутренних дел Владимир Колокольцев (он познакомился с губернатором когда работал в оперативно-розыскном бюро главного управления МВД России по Центральному федеральному округу).

Конечно, у Савченко есть и еще солидные знакомства в Москве.  Например, глава НМЛК Лисин. Или глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

За 24 года у власти Евгений Савченко (он самый длительный по сроку пребывания во власти губернатор) трижды избирался всенародным голосованием.

В истории губернаторства у Савченко никогда не было серьезных конфликтов с московскими и региональными группами.  Единственный серьезный конфликт был в 2005 году, когда Савченко боролся с Еленой Батуриной. После этой истории Савченко старается таких ошибок не допускать.

Отличительной особенностью губернатора стала его модель "консенсуса интересов", фактически обеспечивающего допуск к ресурсам региональной элиты.  Что означает- все имеют свою делянку и не рвутся перекроить модель.

К заслугам губернатора Савченко, например, можно отнести полную газификацию области.

Как говорят эксперты, нынешние выборы - это последний срок Савченко. И, вероятно, самый трудный.  Ему предстоит решить вопрос как обеспечить плавный уход и не перессорить элиты.

 

Источник: Telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ» 

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров