18+
В Омске на «Днях политических консультантов в Сибири» соберутся ведущие российские политтехнологи
Экономические реформы в Саудовской Аравии - туфта
«Введения миротворческого контингента ООН на Донбасс ограничит влияние Германии»
«Неформальное лидерство – ключевая характеристика власти в России»
АТЭС-2017. Курс на Вьетнам

Собянин готовится сменить Медведева?

Дмитрий Чугунов
22 июля 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Меня тут давеча осенило. А Собянин то, собрался уходить с поста московского мэра. Судите сами.

Всего за год он запускает и в сжатые сроки реализует масштабнейшую перестройку центра города и согласует не менее грандиозную реновацию.

То есть, просто переложить плитку - это очень много денег. То, что сейчас делается - это сверхмного.

Прибавляем реновацию и получаем космическое количество денег, которые естественно зарабатываются с таких масштабных, инфраструктурных проектов.

Команда куда-то торопится.

Зачем так глупо подставляться с сырым законом о реновации и потом всаживать столько сил на разруливание обострившейся ситуации? Если ты рассчитываешь оставаться на месте - незачем.

А вот если ты собрался на новое место, то на старом ты оперативно стараешься все намеченные, потенциально прибыльные проекты завершить.

Вот и перерыли весь город, уложив его сверхдорогим гранитом, высадив кучу деревьев и полностью поменяв коммуникации. Засветились по полной.

Внутри команды уже давно обсуждается смена кресла столичного мэра, на более почётное кресло премьера всея Руси. Практически открыто. А значит, все эти масштабные проекты могут быть дембельским аккордом Сергея Семёновича на этом посту.

Черт его знает, как повлияет обострившаяся ситуация с реновацией на планы градоначальника. Вмешаться то пришлось самому! Но если допустить, что ситуацию в итоге восприняли как разрешившуюся, можно ожидать подобного назначения.

Задачу свою он на этом месте выполнил, как бы кто к нему не относился и не вставлял за Ликсутова. У руководства страны к нему претензий нет. На Маяковской теперь не митинги оппозиции, а качельки и довольные горожане. А это ценно.

В любом случае и он, и Медведев на своих местах засиделись. Если второму давно пророчат место главы Конституционного суда, то первый его вполне способен заменить. И команда есть.

Так что, если я все правильно понял - не избежать нам Ликсутова в Минтрансе.

 

Дмитрий Чугунов – член Общественной палаты Российской Федерации V созыва (2014-2017 гг.), сопредседатель общественно-политического движения "Новая Россия", основатель и глава общественного движения "СтопХам"

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
По каким критериям Вы измеряете эффективность Правительства России?
57.6% Стоимость продуктов питания на прилавках
Новости партнёров