Роди троих - закрой ипотеку

Беспрецедентные меры поддержки молодых семьей от белгородских властей
14 июня 2019  06:30 Отправить по email
Печать

Белгородские власти объявили о беспрецедентных мерах поддержки молодых семьей. Кредит в три миллиона рублей под 1% годовых на 15 лет для строительства дома. Первые три года - льготный период, в который не требуется никаких выплат - ни процентов, ни тела долга. При рождении ребёнка долг сокращается на 1 млн рублей, соответственно, если родить троих, то долг погашен, пишет ТГ-канал "Мюсли вслух" со ссылкой на "Российскую газету".

Фантастические условия. Есть лишь одно "но": строить дом и жить надо в вымирающих сёлах, причём не каких-нибудь, а тех, что "имеют историко-культурное значение для региона".

Первое село, в котором начинается сверхльготное строительство - Ватутино (малая родина Героя Советского Союза, генерала армии Николая Ватутина), находящееся в 170 км от Белгорода. В нём есть дом-музей полководца, но остались только 27 жилых домов. Предусмотрено в первый год выделить 10-15 кредитов, то бишь построить ещё 10-15 домов.

Как сообщают, если опыт с Ватутино окажется успешным, программу развернут и на другие сёла.

Начинанию хочется пожелать успеха и распространения на другие области России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии: