Либералы-коррупционеры: таким «борцам» это свойственно

Эксперт о друзьях-коррупционерах Любови Соболь
12 апреля 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Юрист ФБК Любовь Соболь может быть косвенно связана с участниками картельного сговора, «осваивающего» бюджет Подмосковья. Ведь один из них – бизнес-партнер соратницы Навального по юридической фирме «Контроль». Неудивительно, что Соболь прикрывает своего друга-коррупционера. По мнению эксперта, такое поведение свойственно либералам-псевдоборцам с коррупцией.

Как выяснил ФАН, коллега Соболь - Андрей Мищенков – причастен к преступному картелю, обогащающемуся за счет госзаказов на строительство детских площадок в Подмосковье. Группа лиц, участвующих в сговоре, выставляла на конкурс только свои компании и таким образом всегда выигрывала.

Обычно тендеры забирала ГК «Забава», «Вельта», «Золотой теленок», «Остров детства», «Метакон-мп» и другие. У этих предприятий общие учредители, адреса, номера телефонов и вид деятельности. Их филиалы есть в Петербурге и Брянской области. Подробнее о махинациях с госконтрактами читайте в материале HYPERLINK "https://riafan.ru/1169245-biznes-partner-sobol-i-storonnik-navalnogo-okazalsya-zameshan-v-kartelnom-sgovore"ФАН

Любопытно, но ФБК не выпускал расследований против картеля, хотя Соболь и Навальный именуют себя «главными борцами с коррупцией». Так не значит ли это, что они покрывают мошеннические схемы своего друга-коррупционера? По мнению политолога Евгения Беня, близость к преступным схемам и даже участие в них свойственно так называемым представителям либеральной оппозиции.

Эксперт подчеркнул, что самые яростные либерально настроенные борцы с коррупцией часто испытывают проблемы с законом. Они считают, что раз существуют нарушения законности, в чем обычно обвиняют властей, значит, либералам для своей работы тоже это позволено.

Сложно представить, что Любовь Соболь «не знает» о преступлениях картеля. И тот факт, что кандидат в депутаты, собравшийся бороться с «жуликами и ворами», покрывает коррупционеров, наводит ужас. Ведь если Соболь пройдет в Мосгордуму, то каких коррумпированных друзей она приведет с собой? По словам Евгения Беня, такие люди, дорвавшись до власти, начинают воровать еще больше.

По сути шансов на избрание у Соболь мало. На первой встрече с избирателями она даже не представила свою предвыборную программу, но много говорила об организации детского питания в Москве. Юрист снова накинулась с обвинениями на Евгения Пригожина, у которого вместе с Навальным вымогала 300 млн рублей в обмен на прекращение травли его компании «Конкорд».

После отказа предпринимателя ФБК выпустил расследование о якобы антисанитарии в «Московском школьнике». Главная героиня ролика Наталья Шилова показала «ужасные» фотографии с предприятия, но особенно запомнился снимок «умытаза», оказавшийся старым интернет-мемом. Позднее женщина призналась, что Навальный и Соболь заставили ее оклеветать Евгения Пригожина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 412
13.04.2019 07:47, #34855
Кто больше всех кричит о борьбе с коррупцией, у них рыло в пуху (аксиома).
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть