Армения желает продолжать партнёрство с НАТО

Союзники по ОДКБ тянутся к НАТО и Армения не исключение
11 марта 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Минобороны Армении видит лишь технические вопрос на пути утверждения 6-го этапа Индивидуального плана партнерства (IPAP) республики с НАТО на 2020—2022 годы. Об этом на пресс-конференции по случаю начала «Недели НАТО» в Армении заявил начальник оборонной политики армянского министерства Левон Айвазян.

По его словам, Североатлантический альянс продолжает оставаться важным партнером Армении, которая, одновременно, состоит вместе с Россией в другом военно-политическом блоке - ОДКБ. Айвазян отметил, что процесс утверждения 6-го этапа плана идет и помешать ему могут «сугубо технические» причины. Он также отметил, что в этом «политического подтекста нет, даже если очень сильно постараться его найти».

Айвазян напомнил, что в рамках сотрудничества с НАТО Армения участвует в международной миссии в Афганистане. Как сообщает Sputnik Армения, представитель Минобороны Армении отметил: армянские военные останутся там столько, сколько потребуется.

В свою очередь начальник управления контроля над вооружением и по международной безопасности МИД Армении, посол Армен Егиазарян добавил, что 6-й этап плана будет утвержден в начале следующего года. До принятия новой программы будет действовать нынешняя.

Напомним, Армения и НАТО подписали IPAP в 2005 году. Россия приостановила сотрудничество с НАТО, чего не сделали её союзники по ОДКБ.

Также напомним, оккупационный контингент США в Афганистане усилен контингентами европейских вассалов, в том числе и с постсоветского пространства. Однако наиболее важную роль в поддержке американцев выполняют частные военные компании (ЧВК), наёмники которых выполняют основную «грязную работу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/