Германия забыла уроки Второй мировой войны
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет

Российские военные придумали необычный способ уничтожения вражеских кораблей

Ученые работают над созданием модульных вариантов противолодочного и противовоздушного вооружения
7 июля 2018  09:00 Отправить по email
Печать

Западные санкции и низкие цены на нефть повлекли уменьшение расходов на оборону РФ в прошлом году, что отразилось на разработке многих военных проектов.

На данном этапе РФ занимается поиском дешёвого и лёгкого способа обеспечить свой флот эффективным оружием.

Имеется в виду модульное вооружение, которым легко оборудовать разные военные морские суда и которое не сложно демонтировать. Один из наиболее распространенных видов такого оружия – противокорабельные ракеты «Калибр», спрятанные внутрь контейнера для грузов.

Россия экспортирует эти ракеты. Это замаскированное оружие для уничтожения судов противника можно легко разместить в любом гражданском порту.

Но российские научные изыскания не ограничиваются разработкой «Калибра». В РФ ученые работают над созданием модульных вариантов противолодочного и противовоздушного вооружения. Ведутся разработки по помещенной в грузовой контейнер локационной технике.

РФ нужно различное морское оружие, легкое в установке и транспортировке. При этом необходимо учитывать ограниченность ресурсов и наличие у страны 4 флотов. РФ не может разместить все силы флота в одной точке, эта проблема актуальна ещё со времен войны с Японией в начале 20 века.

Таким оружием можно оборудовать новые лёгкие суда – например, патрульные корабли, где под площадкой для вертолета может поместить контейнер с оружием и военной техникой. Компактные корветы, оснащенные ракетами Х-35, поражающими цели в радиусе трехсот километров, могут дать фору более дорогим кораблям береговой обороны США.

Контейнеры также можно использовать для обмана противников. Вражеской разведке будет крайне трудно определить, чем именно вооружёно российское судно.

Ведомство по изучению иностранных вооружений США ранее сообщало, что на данный момент, зная тип корабля, довольно легко можно понять, на что способно это судно. После распространения нового оружия разведка должна будет рассматривать возможности каждого военного судна в определённый момент времени, передает Mixednews.

Российский подводный флот - самая боеспособная часть ВМС РФ, но сложившаяся ситуация на Черном море внушает тревогу, писал ранее Infox.

Для постоянного и эффективного нахождения отечественных субмарин на востоке Средиземноморья РФ должна разместить там еще несколько подлодок.

Бригада собственных субмарин как никогда ранее нужна средиземноморскому подразделению ВМФ РФ, отмечает военный эксперт Александр Шишкин. 4 лодки проекта 636.3 в дополнение к 72 торпедам  смогут разместить около 100 мин или выпустить до 48 крылатых ракет.

Такие военные силы России в Восточном Средиземноморье представляли бы немалую угрозу североатлантическому альянсу и другим объектам в Европе. 

Установка на подводные ракеты ядерных боеголовок даст возможность России контролировать весь континент, как в прошлом это делал СССР, считает военный эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:INFOX. ru
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/