18+
Иран игнорирует санкции США
«Двойное дно» поездки Дмитрия Медведева в Китай
Ягланд: Европу ждёт кризис из-за выхода России из Совета Европы
Система капитализма исчерпала весь капитал планеты
Поставка С-300 в Сирию свела возможности агрессии Израиля к минимуму

24 мая для Донецкой и Луганской областей - это Сталинград

Сергей Канчуков
8 мая 2014  09:39 Отправить по email
Напечатать

Совет Донецкой народной республики 8 мая обсудит предложение президента РФ Владимира Путина перенести на более поздний срок, назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. Об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

Сегодня это самая горячая новость, которую нужно обсуждать не на эмоциях, а с позиции фактов и прогноза развития обстановки в Украине.

Данное предложение, как мне кажется, Владимир Владимирович Путин принимал на основе полной и достоверной информации, которую он получает с Украины, и это решение было не из лёгких, а продиктовано, прежде всего, заботой об Украине и её народе. Не будем анализировать допущенные ранее на различных уровнях ошибки, их нужно исправлять, и исправлять не за счёт гибели населения Украины.

Сегодня, что объективно, сложно ответить на вопрос, сколько процентов населения даже Юго-востока Украины поддерживает федерализацию, сколько за отделение областей от Украины и присоединение их к России, и сколько за унитарную Украину.

Есть и другой вопрос, на который нужно дать ответ, сколько населения юго-востока или Украины в целом, в действительности считает, что бандеровцы, правосеки  и все остальные являются боевиками и фашистами, и сколько населения поддерживает бойцов сопротивления, считая их борцами с фашизмом. Это сложный вопрос, и ответить на него по тем материалам, которые готовят украинские СМИ и выкладывают блогеры, не представляется возможным. Готово ли население Украины осознать, что оно захвачено фашистами, или их всё устраивает в этой жизни.

Проблема в том, что захват власти в Украине произошёл сверху, распространившись на все ветви власти в стране. Действующая властная структура поддерживает сегодняшних руководителей на всех уровнях, от местных органов власти до силовых структур. Население же в подавляющем большинстве относится ко всему относительно пассивно, за исключением только требований не присутствовать украинским войскам в тех или иных населённых пунктах.

В Донецкой и Луганской областях, до настоящего момента не сформированы новые структуры власти, пусть и переходного периода. То, что сегодня называется правительством ДНР, к сожалению, пока только называется. Не назначены руководители всех структур, в том числе и силовых. Не созданы настоящие силовые структуры, которые на своём уровне полностью могут обеспечить законность и контроль территории. Пока идёт очаговое противостояние, а оно не способствует решению тех задач, которые стоят перед властью. Не создана законодательная база, нет возможности качественно, с полным охватом населения провести референдум.

Не нужно далеко ходить в историю, Крым яркий пример, когда власть, выбрав свою путь, организовала и решила все вопросы. В Луганской и Донецкой областях власть на стороне хунты, значит, и нужно было начинать с власти, но время упущено.

При таком раскладе предложение Президента России Владимира Путина является единственно верным решением. Если проводить референдум, то его нужно проводить один раз и навсегда! Другой попытки уже не будет.

Есть и ещё одна проблема, это стремление хунты любыми способами сорвать проведение референдума. Судя по событиям в Одессе, они не остановятся ни перед чем, ни перед применением систем «Град» по населённым пунктам, ни перед артиллерийским обстрелом участков для голосования, ни перед расстрелом мирных граждан, кто посмеет выйти из домов для следования на участки для голосования. Сегодня же даже в Славянске народное ополчение в ходе отражения штурмов хунты не удерживает город полностью, по его окраинам.

Таким образом, сначала нужно взять полностью и безоговорочно власть в указанных областях, отстранив от управления ставленников хунты, заменить весь депутатский корпус, всех руководителей силовых структур. Эту операцию нужно проводить немедленно под лозунгом «Фашизм не пройдёт».

Следующим шагом должно стать создание народных силовых структур, с назначением новых руководителей, аттестацией действующих сотрудников. Главное внимание уделить созданию ФСБ и МВД и постановке действенных задач в соответствии с предназначением.

Параллельно создавать армию, в первоначальном виде как народное ополчение, и как настоящий воинский организм, со своей структурой, штатной численностью, командирами, боевыми задачами, ежедневно совершенствовать их подготовку, наращивать боевой опыт и результативность. Наиболее важный вопрос, где взять вооружение для народного ополчения. Здесь возможна надежда только на помощь братского соседнего государства. Об этом не принято говорить, но уверен, что на уровне охотничьего оружия данный вопрос решаем. Да и боевое оружие, можно осуществить поставку, если власть, взявшая в свои руки реальную власть, заключит кредитный договор на поставку оружия с отсрочкой оплаты.

Взяв всю полноту власти в свои руки, изгнав с органов управления предателей и пособников хунты, необходимо приступать к очистке территории своих областей от бандформирований и фашистских организаций. Всякие АТО могут проводиться только на той территории государства, которая принадлежит этому государству, а всё остальное, это агрессия! А с агрессорами поступают во всём мире одинаково – их уничтожают.

Обеспечив очистку территории и её охрану можно браться за проведение референдума по любым вопросам, в том числе и по тем, которые обозначены выше. Тогда, при приглашении иностранных наблюдателей, в мирных условиях, можно проводить реальный референдум, и повторюсь, только один раз!!!

Всё, что здесь написано, должно было быть сделано уже к этому времени, если на 11 мая был назначен референдум. Но мы сами видим, что все эти мероприятия не выполнены, а главное, на территории областей находятся иностранные наёмники, вооружённые формирования, боевая техника, воинские подразделения, частично лояльные, если так можно высказаться, частично, нет. Находятся штабы каких-то непонятных образований, задача которых одна – сорвать референдум и уничтожать мирное население. Если есть проблема, её нужно решать всеми имеющимися способами и в самое короткое время, в том числе и переход подразделений и частей армии на сторону народа.  

Так, что у руководителей Донецкой республики практически не осталось времени до 11 мая, а значит, правильно предлагает Президент России, референдум нужно переносить. Ведь между строк всё и так понятно, почему высказано такое пожелание.

Наиболее приемлемой датой проведения референдума, на мой взгляд, является суббота 24 мая. Это и выходной день, это и день тишины, перед голосованием, это и не позволит хунте, если она не совсем отморожена, что правда уже подтверждено, применить накануне своего фарса войска по мирным гражданам. А если применит, то уже точно, признать выборы нелегитимными, проводимыми под прямым воздействием оружия, не смогут, даже «любимые» США.

Есть, конечно, и ещё одна проблема, она и этическая и моральная, это не допустить  кровопролития мирных граждан Украины в канун и в ходе самого празднования Дня Победы! Думаю, что меня поймут многие.

Высказать своё отношение к референдуму, к политике и действиям хунты, которая запретила праздновать День Победы, проведением массовых митингов во всех населённых пунктах Донецкой, Луганской, Одесской, Харьковской и других областях, население должно по максимуму, выйдя массово на мирные шествия и демонстрации. Это будет своего рода экзит-пул (Exit- Polis) высказанный народом не в ходе опроса, а в ходе активных действий. Организация этого опроса, с одновременным фиксированием на видео количества участников и распространением данной информации через интернет, покажет предварительные итоги и даст уверенность в правильности позиций, в том числе и для других областей Украины. С другой стороны, массовые митинги и шествия выскажут отношения населения к сегодняшним правителям в Киеве, к выборам так называемого президента. Когда выходит 100-200 человек, их можно разогнать тысячей, но когда в Одессе выйдет 50.000 – 100.000 или 500.000, их даже безоружных, не разогнать, и невозможно уничтожить даже танками.

24 мая для Донецкой и Луганской областей, это Сталинград, это Москва, это та черта, за которую переходить невозможно!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Selavita
Карма: 0
08.05.2014 13:10, #16600
Массовые митинги в Одессе? Это же Одесса, которая будет тихо-мирно отсиживаться и ждать, когда все утрясется. Русские, возможно, выйдут. Русских вообще сложно задавить, когда они чего-то не хотят. Остальные - будут сидеть дома на диване у телека.
bogdan_7
Карма: 0
08.05.2014 13:30, #16602
Скоро УНОА начнет действовать, Фашикам конец. Недолго осталось.
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?
71.5% Да, считаю.
Образ России в СМИ Белоруссии, по Вашему мнению:
Видео партнёров