Генпрокурор Рябошапка тормозит «дело Байдена»

Порошенко один из ключевых свидетелей по Джо Байдену, к которому тянутся все нити
17 октября 2019  22:20 Отправить по email
Печать

За последнее время произошло несколько, на первый взгляд, не связанных между собой событий, сообщает ТГ-кана "Разведчик". 

Первое событие: экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, который должен состояться сегодня.

Елена Лукаш должна явиться к старшему следователю по особо важным делам в 14:00 для допроса в качестве подозреваемой по делу о хищении бюджетных средств и служебном подлоге. Ранее это дело (при генпрокуроре Луценко) фактически развалилось.

Второе событие: вчера Панамская прокуратура закрыла дело против Петра Порошенко, начатое по заявлению Андрея Портнова, который предоставил факты, которые свидетельствовали о том, что Порошенко и его окружение использовали Панаму для сокрытия доходов, активов и собственности, неуплаты налогов в украинский бюджет и отмывания средств, полученных преступным путём – это следствие бездействия Генеральной прокуратуры Украины, которая должна была вступить в совместную работу со своими панамскими коллегами.

Связь между этими двумя событиями заключается в том, что самое непосредственное отношение к ним имеет Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, который инициировал новый виток расследований по Елене Лукаш, и затормозил начало совместной работы с Панамской прокуратурой, вследствие чего она закрыла дело в отношении Петра Порошенко.

Мотив и логика действий Генпрокурора Рябошапки прост: за последнее время у него установились устойчивые контакты с представителями Демократической партии США, которые хотят замять расследование дела Хантера Байдена и компании Burisma Group, а дело Петра Порошенко шло в пакете – Порошенко один из ключевых свидетелей по Джо Байдену, к которому тянутся все нити. Дело по Лукаш – отвлекающий манёвр для команды Портнова.

Согласно декларации, семья Руслана Рябошапки владеет жилым дом площадью 145 м кв и земельным участком, площадью 440м кв во Франции, супругу действующего Генпрокурора Украины зовут Олеся Бартовщук, она работает в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Во французском Страсбурге, Руслан Рябошапка имеет трёх сыновей: Тимура, Луку и Марка, все они имеют гражданство Франции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть