«Единая Россия» не сможет получить конституционное большинство по итогам выборов 2021

Впрочем, подобный сценарий не является уж совсем неожиданным. Рейтинг ЕР упал в июне 2018
14 октября 2019  16:50 Отправить по email
Печать

Источники «Ведомостей» утверждают, что «Единая Россия» не сможет получить конституционное большинство по итогам выборов в Госдуму-2021 и будет вынуждена создавать новые альянсы, сообщает ТГ-канал "Мейстер".

Вопрос, кто такие эти источники. Идет ли речь о перестраховке со стороны руководства партии, или же мы видим начало мягкой подготовки к серьезным переменам в партийно-политической системе РФ?

Впрочем, подобный сценарий не является уж совсем неожиданным. Рейтинг ЕР упал в июне 2018 года с 48% до 39% после решения увеличить пенсионный возраст и до сих пор не восстановился. Растет давление на партию, вопреки относительному успеху на ЕДГ-2019 в большинстве регионов. Попытка снизить этот общественно-политический пресс может быть одной из причин этих разговоров в СМИ и соцсетях. 

Если предположить, что эти разговоры имеют отношение к сценариям, создаваемыми в коридорах власти, то встает вопрос — кого видят в напарники ЕР? Вряд ли ЛДПР или СР. 32% граждан дают уклончивые ответы на вопрос о готовности голосовать за одну из системных партий, что говорит о возможности неожиданостей. 

Более того, создание широкой двухпартийной системы правых-левых по образу европейских столиц будет слишком искусственным и может нарушить хрупкий системный баланс. Более вероятным выглядит вариант с усилением одномандатных округов и работы с провластными самовыдвиженцами. Эти люди и станут новыми, формально независимыми, союзниками ЕР после выборов 2021.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть