Начинают формировать общественное мнение по вопросу прямых поставок российского газа

Переводим на простой язык: Сэкономленные средства пойдут вам, украинцы, в том числе и на субсидии. Так что поддержите идею
27 ноября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

В Кабмине Украины начинают формировать нужное власти общественное мнение по вопросу прямых поставок российского газа на Украину, сообщает ТГ-канал "Klymenko Time". 

Не первая, но значимая ласточка - заявление министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля о том, что Кабмин может разработать механизм, согласно которому потенциальные скидки на газ "Газпрома" при возможных прямых поставках на Украину с 2020 года будут "изыматься" и направляться на реализацию социально важных мероприятий:

"Если мы будем иметь сниженную цену, - потенциально возможно, что у нас будут прямые поставки со скидкой с востока, - мы будем стараться забирать эту скидку, выдавать в рынок рыночную цену, а саму скидку использовать через бюджет или через любые другие инструменты для покрытия субсидий или другие социально важные меры". 

Переводим на простой язык: "Мы готовы закупать российский газ напрямую. Сэкономленные благодаря скидке "Газпрома" средства пойдут вам, украинцы, в том числе и на субсидии. Так что поддержите идею".

Напомним, что ранее о цели подписать долгосрочный контракт с "Газпромом" по транспортировке российского по Украине заявляли и в правительстве, и в "Нафтогазе". А сегодня заявил лично Зеленский. 

Есть информация, что украинская и российская сторона готовит встречу двух лидеров тет-а-тет на саммите "Нормандской чётверки". И там вопрос газа будет приоритетным. 

Теоретически Украина действительно готова пойти на прямые закупки российского топлива у "Газпрома", подавая этот шаг как компромиссный и требуя взамен долгосрочный контракт на транспортировку российского газа. И пока тот же Витренко из "Нафтогаза" своими заявлениями играет роль "плохого копа", в профильном министерстве показывает куда более компромиссные варианты. 

Грядет большой договор по газу между Украиной и Россией. Теперь это все становится совершенно очевидным и видно даже невооруженным глазом.

Ранее на сайте ИА REX«Газпром» уже направил Украине предложение по заключению нового контракта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть