В ВПК США может появиться еще одна корпорация-гигант

Ее годовой доход, по мнению экспертов, может достичь более 70 миллиардов долларов
10 июня 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Газета The Wall Street Journal сообщает об объединении двух крупнейших компаний США. Речь идет о компаниях United Technologies и Raytheon.

Капитализация объединенной компании может достичь 166 миллиардов долларов. Согласно данным Forbes, капитализация Raytheon на 2019 год составляет 51,1 миллиарда долларов. Численность персонала компании – 67 тысяч человек. Raytheon входит в тройку крупнейших поставщиков Пентагона наряду с Boeing и Lockheed Martin. В линейку производимого компанией оружия входят ЗРК Patriot, оборудование для бомбардировщиков B-1 Lancer и B-2 Spirit, ракеты AGM-88 HARM и BGM-109 Tomahawk.

Компания United Technologies имеет капитализацию 118,1 миллиарда долларов. Численность персонала компании – 240 тысяч человек. В компанию входит подразделение Pratt & Whitney, которое производит турбореактивные двигатели для военных самолетов и гражданских лайнеров.

В ее составе есть крупнейший в мире производитель лифтов и эскалаторов Otis, а также один из лидеров по производству климатических систем Carrier Corporation. Есть планы выделить Otis и Carrier Corporation в отдельные компании.

При объединении путем обмена акций большую часть акций получат акционеры United Technologies. По некоторым данным – 57 процентов. Объединенная компания будет носить название Raytheon Technologies. Доли производства оборонной и гражданской продукции в новой компании будет примерно 50 на 50.

В случае фактического завершения объединения в мире появится вторая после Boeing аэрокосмическая и оборонная компания. Ее годовой доход, по мнению экспертов, может достичь более 70 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/