Трамп начал торговую войну с Китаем

Своим указом президент США поднял тарифы на импортируемые китайские товары на общую сумму $200 миллиардов
10 мая 2019  12:50 Отправить по email
Печать

В полночь 10 мая по времени Восточного побережься США, после провала торговых переговоров с Китаем Трамп своим указом поднял тарифы на импортируемые китайские товары на общую сумму $200 миллиардов с 10% до 25%.

Президент уверен, что вводимые им тарифы платит Китай, а США получают, соответственно, деньги от Китая. Но это совершенно не соответствует действительности. Китай не платит вообще ничего. Тарифы вынуждены платить американские компани, покупающие китайские товары, тут же закладывая эти тарифы в цены и перекладывая бремя их выплаты на американских потребителей.

Так что следует ожидать скачка цен на огромное количество импортируемых товаров, включая, например, компьютеры и другую электронику.

Китай заявил, что предпримет ответные меры в отношении импортируемых американских товаров.

Как-то уже почти совсем незамеченными на этом фоне оказались произведенные в четверг новые пуски северокорейских ракет ближней дальности, сообщает ТГ-канал "Холодная война".

США не договорились с КНР по Венесуэле, сильно ударив по имиджу Трампа. Причём против президента США играли не только его противники демократы, не только республиканцы, но и члены его администрации, прямо или косвенно толкнув его к победным реляциям после 23 января. Под ударом находится советник по безопасности Джон Болтон.

У России хорошие шансы играть. И, не исключено, риторика по США будет сменена на лояльную, отмечает ТГ-канал "Старая площадь".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть