Новак: Нефть пойдёт морем, если Лукашенко перекроет «Дружбу»

Москва учла риск враждебности Минска
18 апреля 2019  14:00 Отправить по email
Печать

«Я считаю, что вариант перекрытия трубы (трубопровода «Дружба» в Белоруссии) – это форс-мажор, который, по моему мнению, абсолютно нецелесообразен, мы даже не рассматриваем этот вариант. Конечно, у нас есть резервы по другим направлениям поставок нефти, в том числе и с увеличением объемов погрузки через морские порты», – заявил 17 апреля глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Министр сообщил также, что нужно работать в рамках действующих договоренностей. Он напомнил о договоре, которым регулируется деятельность российских и белорусских компаний, владеющих нефтепроводной инфраструктурой. При необходимости ремонта трубопроводов «все заранее планируется, заранее обговаривается», чтобы транспортные потоки не нарушались, передаёт ТАСС заявление Новака. 

Отметим, что поводом для заявления главы Минэнерго РФ стало публично озвученное 11 апреля заявление Александра Лукашенко, пригрозившего в ответ на действия Россельхознадзора приступить к срочному ремонту трубопроводов, по которым российские углеводороды поставляются на белорусские НПЗ и далее в Евросоюз. Ещё ранее, не добившись от России «компенсации» за изменение российского налогового законодательства, белорусский госконцерн «Белнефтехим» заявил о намерении повысить тариф на транзит российской нефти на 23,1%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть