В Китае пятнадцатый год подряд растут социальные пенсии

Государство берет на себя все большие гарантии пенсионерам, тем самым поддерживая бизнес
12 марта 2019  20:45 Отправить по email
Печать

В Китае происходит перераспределение вкладов в систему социального страхования за счет увеличения доли государства и сокращения – бизнеса. Об этом 12 марта сообщает Синьхуа со ссылкой на заявление Министра трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Чжан Цзинаня, сделанное им на полях ежегодной сессии ВСНП, которая проходит в Пекине с 5 марта.

По словам министра, Китай способен обеспечить полную и своевременную выплату пенсий; по проведенным расчетам, несмотря на снижение вклада работодателей в базовом страховании по старости городских работников, доходы фондов социального обеспечения сохранят превышение над расходами.

Помимо «стратегического запаса» в виде 2 трлн юаней (почти 300 млрд долларов) в национальных фондах соцобеспечения, в стране имеются еще почти 4,8 трлн юаней корпоративных пенсионных фондов, и это обеспечивает мощную гарантию, отметил министр.

Отметим, что в КНР принято решение и далее увеличивать основную пенсию по старости в 2019 году, и такое увеличение происходит 15-й год подряд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/