Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем

Глава Пентагона нецензурно отозвался о F-35

Американским налогоплательщикам создание F-35 Lightning II обошлось в полтора триллиона долларов
10 января 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан неоднократно выступал с критикой программы по производству истребителей пятого поколения F-35. Американское издание Politico получило данную информацию от высокопоставленных чиновников. В том числе, он называл этот самолет нецензурным словом  “f---ed up”.

Еще на посту заместителя министра обороны США, как говорят чиновники, Патрик Шанахан «смешивал с грязью» программу F-35. Он называл ее несостоятельной, а также подвергал критике и персоналии, в частности, генерального директора компании Lockheed Martin.

Надо признать, что значительная часть российских и зарубежных экспертов во многом согласна с Патриком Шанаханом. Американским налогоплательщикам создание Lockheed Martin F-35 Lightning II обошлось в огромную сумму, на нее было потрачено около полутора триллионов долларов. Смета расходов превысила запланированную на сотни миллиардов долларов. При этом сроки введения в строй этого истребителя были сдвинуты на семь лет.

Оппоненты Патрика Шанахана, как правило, против него используют один железобетонный аргумент, что он с 1986 по март 2017 проработал в компании Boing и поэтому критикует продукцию компании Lockheed Martin.

Однако это не исключает тот факт, что у F-35 Lightning II большое количество технических недостатков. Только в конце 2018 года полеты данных самолетов приостанавливались дважды.

США активно навязывают его покупку своим союзникам, в том числе, Японии. Японские летчики, опробовавшие F-35, от него не в восторге. Программа производства F-35 Lightning II – это яркий пример, когда маркетинг и мощное лобби перебивают все технические недоработки боевой машины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

10.01.2019 15:34, #33508
Дороги мои, улюблэни, гарни-прегарни, риднэньки-прериднэньки ви ж мои дитонькы-амуруканюшкы! Шо ж ви робите-то, а?!?!?! Ви же ж риднэсеньку свою нэньку-Амэрику просираетэ ни за понюшку табаку!!!!! Патрик Шанахан-явный кацапсько-москальскый агент Путина, хитростью и обманом пробравшийся у святая святых Оплота Мировой Демократии - енто же жеж уму просто непостижимо!!!!! - у Пентагон!!!!!!! И шо ента от "гнида" в жабьей шкуре предлагаеть, а?!?!?!? ШО ОТ ОНА ЖЕ Ж ПРЕДЛАГАЕТЬ-ТО (да я щас просто от злости пукну и обкакаюсь, мама дарагая!!!)?!?!?! ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКУПОК этого не просто супердрюпергипермега-, а СуперПуперДрюперМуперГиперШмиперМегаГигаСамолёта F понимашь ты 35!!!!!! Ента продажна русьска сцука хотить отодвинуть от дерибана бюджетных денег и кого? ВЕСЬ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ достославной многоуважаемой (где-то там глыбоко-глыбоко, на уровне предподпередсознания, то бишь в анале, уважаемой) компании Lockheed Martin и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОЧТИ ТРЕТЬ ГЕНЕРАЛИТЕТА ПЕНТАГОНА!!!!!! Да за одни только мысли об ентом от нужно сёго "оборотня" у шкуре тибетской ламы линчевать, четверьтовать, колесовать, расстрелять, повесить и посадить на кол частями по отдельности!!!!! Моники Левински на нёго нет!!!!!! Ничё-о-о-о-о!!! Бабушка Клинтон ышшо вернёться, уж вона тоби покажеть, куда кузькина мать раков зимовать отправляеть!!!!!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

"БизнесВектор": Презентация экономического потенциала Нижегородской области

Один из наиболее экономически развитых субъектов - Нижегородская область представила свой экономический, промышленный, инвестиционный и туристический потенциал в ТПП РФ.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/