Папуасизация Украины на марше
Левые силы России на службе у «Правого сектора»*
Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Морская альтернатива газового снабжения Калининградской области
«Правый сектор»* готов вместе с Лукашенко бороться против России

Глава Пентагона нецензурно отозвался о F-35

Американским налогоплательщикам создание F-35 Lightning II обошлось в полтора триллиона долларов
10 января 2019  11:00 Отправить по email
Напечатать

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан неоднократно выступал с критикой программы по производству истребителей пятого поколения F-35. Американское издание Politico получило данную информацию от высокопоставленных чиновников. В том числе, он называл этот самолет нецензурным словом  “f---ed up”.

Еще на посту заместителя министра обороны США, как говорят чиновники, Патрик Шанахан «смешивал с грязью» программу F-35. Он называл ее несостоятельной, а также подвергал критике и персоналии, в частности, генерального директора компании Lockheed Martin.

Надо признать, что значительная часть российских и зарубежных экспертов во многом согласна с Патриком Шанаханом. Американским налогоплательщикам создание Lockheed Martin F-35 Lightning II обошлось в огромную сумму, на нее было потрачено около полутора триллионов долларов. Смета расходов превысила запланированную на сотни миллиардов долларов. При этом сроки введения в строй этого истребителя были сдвинуты на семь лет.

Оппоненты Патрика Шанахана, как правило, против него используют один железобетонный аргумент, что он с 1986 по март 2017 проработал в компании Boing и поэтому критикует продукцию компании Lockheed Martin.

Однако это не исключает тот факт, что у F-35 Lightning II большое количество технических недостатков. Только в конце 2018 года полеты данных самолетов приостанавливались дважды.

США активно навязывают его покупку своим союзникам, в том числе, Японии. Японские летчики, опробовавшие F-35, от него не в восторге. Программа производства F-35 Lightning II – это яркий пример, когда маркетинг и мощное лобби перебивают все технические недоработки боевой машины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

10.01.2019 15:34, #33508
Дороги мои, улюблэни, гарни-прегарни, риднэньки-прериднэньки ви ж мои дитонькы-амуруканюшкы! Шо ж ви робите-то, а?!?!?! Ви же ж риднэсеньку свою нэньку-Амэрику просираетэ ни за понюшку табаку!!!!! Патрик Шанахан-явный кацапсько-москальскый агент Путина, хитростью и обманом пробравшийся у святая святых Оплота Мировой Демократии - енто же жеж уму просто непостижимо!!!!! - у Пентагон!!!!!!! И шо ента от "гнида" в жабьей шкуре предлагаеть, а?!?!?!? ШО ОТ ОНА ЖЕ Ж ПРЕДЛАГАЕТЬ-ТО (да я щас просто от злости пукну и обкакаюсь, мама дарагая!!!)?!?!?! ВООБЩЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКУПОК этого не просто супердрюпергипермега-, а СуперПуперДрюперМуперГиперШмиперМегаГигаСамолёта F понимашь ты 35!!!!!! Ента продажна русьска сцука хотить отодвинуть от дерибана бюджетных денег и кого? ВЕСЬ ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ достославной многоуважаемой (где-то там глыбоко-глыбоко, на уровне предподпередсознания, то бишь в анале, уважаемой) компании Lockheed Martin и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОЧТИ ТРЕТЬ ГЕНЕРАЛИТЕТА ПЕНТАГОНА!!!!!! Да за одни только мысли об ентом от нужно сёго "оборотня" у шкуре тибетской ламы линчевать, четверьтовать, колесовать, расстрелять, повесить и посадить на кол частями по отдельности!!!!! Моники Левински на нёго нет!!!!!! Ничё-о-о-о-о!!! Бабушка Клинтон ышшо вернёться, уж вона тоби покажеть, куда кузькина мать раков зимовать отправляеть!!!!!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Если бы сейчас состоялись выборы президента РФ, Вы проголосовали бы за Владимира Путина?
58.4% Да
Что делать с Курилами?
Видео партнёров