На базе «Росгеологии» может появиться госкорпорация

Росгеологии необходимо консолидировать в своей структуре новые активы, связанные с геологией и геофизикой
24 декабря 2018  17:40 Отправить по email
Печать

Глава Минприроды допустил, что на базе "Росгеологии" может появиться госкорпорация в сфере геологоразведки и бурения. По словам Дмитрия Кобылкина, перед компанией стоят амбициозные задачи, и для их реализации Росгеологии необходимо консолидировать в своей структуре новые активы, связанный с геологией и геофизикой (читай -  покупать с рынка). 

Подобными инициативами министр по сути вновь актуализирует вопрос о создании на базе компании Госкорпорации, в том числе наделив ее более широкими полномочиями, пишет Телеграм-канал "Газ-батюшка". 

В 2016 году глава «Росгео» Роман Панов уже предлагал пересмотреть функционал, создать корпорацию и наделить регуляторными функциями, в том числе забрав часть работ (денег) у Роснедр. Но тогда поддержки вице-премьера Хлопонина получить не удалось. С Гордеевым может случиться иначе. Вице-премьер с помощью мощной госкорпорации сможет конкурировать с Козаком и его инициативами в ТЭК (особенно по созданию межведомственной комиссии по шельфу). 

В пользу грядущих преобразований и говорит факт, что из прежних членов Совета Директоров Росгео останется только один Роман Панов, а среди новых будет как раз Гордеев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть