Берлин продолжает водить Киев за нос

По вопросу сохранения газового транзита через Украину
17 декабря 2018  13:40 Отправить по email
Печать

Реализация проекта по строительству подводного газопровода «Северный поток-2», который свяжет Ленинградскую область с немецким побережьем на Балтике, возможна с учётом «ключевых интересов» Украины. Об этом заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер.

По его словам, к «ключевым интересам» нынешнего украинского руководство относится сохранение прокачки российского газа в Евросоюз через территорию Украины по наземному газопроводу, с чего официальный Киев имеет немалый доход. В 2019 году истекает контракт на транзит и «Газпром» не намерен его продлевать, что очень беспокоит Петра Порошенко и Евросоюз, являющийся донором бюджета постмайданной Украины.

Альтмайер сообщил, что Германия не уступит нажиму США и не откажется от проекта от проекта «Северный поток-2». По его словам, новый подводный газопровод выгоден немецкой экономике и пока что лучшей альтернативы ему не просматривается, дорогой сжиженный газ из США таковой не является.

Напомним, Европарламент и Конгресс США приняли резолюции против продолжения строительства балтийского газопровода «Северный поток-2». Правительства стран ЕС считают, что он повысит энергетическую безопасность Европы и выгоден европейскому бизнесу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть