В американском рейтинге систем распознавания лиц лидируют китайцы

Пять первых мест достались китайским IT-компаниям
21 ноября 2018  16:00 Отправить по email
Печать

Национальный институт стандартов и технологий США опубликовал рейтинг технологий распознавания лиц (FRVT), которые предлагают различные IT компании. Как сообщает газета «Жэньминь жибао» пять первых мест в списке заняли компании из Китая.

Первое место заняла компания Yitu, чей алгоритм распознавания лиц работает с точностью 99%. На втором месте – другой алгоритм этой же компании. Третье и четвёртое место заняла другая китайская компания – Sensetime. Пятое место занял алгоритм Шэньчжэньского института передовых технологий (Shenzhen Institutes of Advanced Technology), а восьмое – китайская компания Megvii. Таким образом, китайские компании заняли всю первую пятёрку, и шесть мест в первой десятке.

Шестое и седьмое места заняли технологии распознавания лиц от российской компании NtechLab. Российская компания Vocord заняла девятую строчку рейтинга. Высшее достижение американских разработчиков – 10-е место компании Ever AI. В первую двадцатку попали российская VisionLabs и германская Cognitec.

В китайской компании Yitu считают, что технологии распознавания лиц по сравнению с прошлогодними результатами показали значительный прогресс. Точность выросла на 80%.

Как уже сообщалось, в Китае действует «система социального кредита», которая начисляет всем гражданам баллы в зависимости от их поведения. В случае положительного рейтинга гражданин имеет право на различные бонусы и преференции, в случае отрицательного может лишиться даже права купить билет на поезд. Такая практика подразумевает тотальное слежение за людьми с помощью различных «систем безопасности».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть