В Харькове начались массовые отключения отопления

На грани распада: города бывшей Украины начали замерзать
15 ноября 2018  14:30 Отправить по email
Печать

В двух районах Харькова в среду и четверг десятки жилых домов, школы и больница остались без отопления и горячего водоснабжения. Об этом на своём сайте объявило предприятие «Харьковские теплосети». В связи с ремонтом тепломагистралей в Немышлянском районе города отопление и горячую воду отключили в 94 многоквартирных жилых домах и двух школах, в Шевченковском районе – в 21 доме, трёх школах, одном детском саду и в одной больнице. 

В среду в Харькове температура воздух была четыре градуса тепла днём и минус два градуса ночью.

Из-за долгов коммунальщиков за газ перед «Нафтогазом Украины» в некоторых украинских городах не удалось начать отопительный сезон. В городе Кривой Рог Днепропетровской области (в СССР население  составляло около 600 тысяч) возле здания «Криворожгаза» в понедельник жители города жгли покрышки, после чего взяли здание штурмом. В городе Смела Черкасской области (население  80 тысяч) введён режим чрезвычайного положения. В Херсоне от отопления отключили школы и детские сады.

Коммунальные предприятия не могут расплатиться за газ с «Нафтогазом» из-за накопившихся долгов населения, которое не имеет возможности оплачивать коммунальные услуги по сильно выросшим расценкам. Отопление двухкомнатной квартиры в пересчёте на рубли обходится примерно в 9500 рублей.

В среду правительство Украины запретило газоснабжающим предприятиям отключать газ должникам во время отопительного сезона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть