Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Я не дипломат и потому скажу прямо...

США требует от Германии заблокировать иранские банковские счета

Посол США в Германии снова выходит за рамки дипломатии
11 июля 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Как сообщает Reuters, посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью газете Bild призвал правительство ФРГ заблокировать снятие Ираном наличных средств со счетов в германских банках. Правительство ФРГ в настоящее время рассматривает просьбу Ирана о снятии и переводе в Тегеран 300 млн евро (примерно 350 млн долларов), хранящихся на счетах в Германии.

Заместитель председателя фракции ХДС в Бундестаге Йоханн Вадефул отреагировал на предложение посла в том смысле, что его заявления опять не совмещаются с ролью дипломата.

Пресс-секретарь министерства финансов ФРГ заявила, что запрос Ирана на снятие средств рассматривается правительством с учётом рисков финансирования экстремистских групп или «отмыванием денег». Представитель МИД Германии сообщил, что вопрос рассматривается с учётом режима санкций.

В Германии считают, что вступивший в должность в мае этого года американский посол слишком часто делает заявления, несовместимые с дипломатическим статусом. Такие заявления имели место как по поводу экспорта немецких автомобилей в США, так и по вопросам работы германских предпринимателей в Иране. Ричард Гренелл является давним и последовательным сторонником денонсации «ядерной сделки» с Ираном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/