18+
Какие ответные российские санкции могут эффективно ударить по США?
Евгений Федоров: политик, радеющий за страну, или оборотень в стенах Госдумы?
Санкции США означают конец компрадорского капитализма в России
Китайский вопрос в мировых геополитических раскладах
Какой вариант политической реформы в России выберет Владимир Путин?

За паспортом в Сбербанк

Роман Алехин
6 сентября 2017  00:00 Отправить по email
Напечатать

Запуск Сбербанком в 2017 году пилотных проектов в ряде регионов, которые позволят гражданам в отделениях банка зарегистрировать квартиру, получить паспорт и водительские права, разделил экспертов на два лагеря. Одни считают, что это «борьба кошельков» в условиях продолжающегося кризиса, другие считают, что банк таким образом расширяет спектр услуг и может обеспечить стоимость дешевле, чем у государства.

Новый проект Сбербанка оценил основатель группы компаний «Орто-доктор», социальный предприниматель Роман Алехин:

«Это классическое государственно-частное партнерство. Пока не понятно, как это будет оформлено юридически, но это хорошее маркетинговое решение нашего банковского инноватора – Германа Грефа. Банку это создаст поток потенциальных клиентов, гражданам удобство, так как отделений банков гораздо больше, чем МФЦ, государству, в дальнейшем, экономию на содержание МФЦ. Плюсов много, возможные минусы – очереди. Но об этом пока рано говорить.

Отдельный большой плюс – доступная среда для инвалидов. Сейчас Сбербанк гораздо доступней любой государственной организации для людей с ограниченными возможностями. Кроме этого, Сбербанк может закрыть на себе потоки финансирования программы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. И скорее всего это будет сделано, так как Герман Греф уже около года назад заявлял о том, что необходимо разработать механизм доступного кредитования инвалидов для приобретения технических средств реабилитации. И взятие на себя некоторых функций МФЦ, в том числе и работы с инвалидами, поможет создать действительно хороший и доступный продукт для людей с ограниченными возможностями».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


По Вашему мнению, вырастет ли цена бензина более 50 рублей за литр до конца 2018 года?
58.8% Да.
Видео партнёров