18+
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»
Дело «Русала»: стало понятно, что имел в виду Трамп под «большой сделкой» с Россией
Зачем Трамп хочет переговоров с Путиным

За паспортом в Сбербанк

Роман Алехин
6 сентября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Запуск Сбербанком в 2017 году пилотных проектов в ряде регионов, которые позволят гражданам в отделениях банка зарегистрировать квартиру, получить паспорт и водительские права, разделил экспертов на два лагеря. Одни считают, что это «борьба кошельков» в условиях продолжающегося кризиса, другие считают, что банк таким образом расширяет спектр услуг и может обеспечить стоимость дешевле, чем у государства.

Новый проект Сбербанка оценил основатель группы компаний «Орто-доктор», социальный предприниматель Роман Алехин:

«Это классическое государственно-частное партнерство. Пока не понятно, как это будет оформлено юридически, но это хорошее маркетинговое решение нашего банковского инноватора – Германа Грефа. Банку это создаст поток потенциальных клиентов, гражданам удобство, так как отделений банков гораздо больше, чем МФЦ, государству, в дальнейшем, экономию на содержание МФЦ. Плюсов много, возможные минусы – очереди. Но об этом пока рано говорить.

Отдельный большой плюс – доступная среда для инвалидов. Сейчас Сбербанк гораздо доступней любой государственной организации для людей с ограниченными возможностями. Кроме этого, Сбербанк может закрыть на себе потоки финансирования программы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. И скорее всего это будет сделано, так как Герман Греф уже около года назад заявлял о том, что необходимо разработать механизм доступного кредитования инвалидов для приобретения технических средств реабилитации. И взятие на себя некоторых функций МФЦ, в том числе и работы с инвалидами, поможет создать действительно хороший и доступный продукт для людей с ограниченными возможностями».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров