18+
Биткоин – это средство отъёма молодых денег
В России беда одна - это дураки, которые не помнят, сколько Путин сделал для России
Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями
Китай оказался не готов перевернуть мировой рынок нефти
Росия после выборов 2018: есть ли свет в конце тоннеля?

За паспортом в Сбербанк

Роман Алехин
6 сентября 2017  00:00 Отправить по email
В закладки Напечатать

Запуск Сбербанком в 2017 году пилотных проектов в ряде регионов, которые позволят гражданам в отделениях банка зарегистрировать квартиру, получить паспорт и водительские права, разделил экспертов на два лагеря. Одни считают, что это «борьба кошельков» в условиях продолжающегося кризиса, другие считают, что банк таким образом расширяет спектр услуг и может обеспечить стоимость дешевле, чем у государства.

Новый проект Сбербанка оценил основатель группы компаний «Орто-доктор», социальный предприниматель Роман Алехин:

«Это классическое государственно-частное партнерство. Пока не понятно, как это будет оформлено юридически, но это хорошее маркетинговое решение нашего банковского инноватора – Германа Грефа. Банку это создаст поток потенциальных клиентов, гражданам удобство, так как отделений банков гораздо больше, чем МФЦ, государству, в дальнейшем, экономию на содержание МФЦ. Плюсов много, возможные минусы – очереди. Но об этом пока рано говорить.

Отдельный большой плюс – доступная среда для инвалидов. Сейчас Сбербанк гораздо доступней любой государственной организации для людей с ограниченными возможностями. Кроме этого, Сбербанк может закрыть на себе потоки финансирования программы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. И скорее всего это будет сделано, так как Герман Греф уже около года назад заявлял о том, что необходимо разработать механизм доступного кредитования инвалидов для приобретения технических средств реабилитации. И взятие на себя некоторых функций МФЦ, в том числе и работы с инвалидами, поможет создать действительно хороший и доступный продукт для людей с ограниченными возможностями».

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да

Подписывайтесь в социальных сетях

Новости партнёров